Все новости » Китай » Права человека » Секретные документы компартии Китая рассказывают о репрессиях Фалуньгун

Секретные документы компартии Китая рассказывают о репрессиях Фалуньгун


/epochtimes.ru/ В распоряжение журналистов The Epoch Times попали несколько внутренних документов государственного ведомства КНР с грифом «секретно», которые в очередной раз доказывают существование в Китае репрессий сторонников духовной практики Фалуньгун, которые происходят в нарушение законов страны.

Первый документ, датированный 16 февраля 2013 года, отправлен всем управлениям общественной безопасности и юстиции, а также пенитенциарным учреждениям провинции Сычуань руководящей группой по борьбе с еретическими сектами. Эта руководящая группа раньше называлась «офис 610», который был создан специально для «решения вопроса Фалуньгун» когда 15 лет назад правительство компартии развернуло масштабную кампанию репрессий десятков миллионов сторонников этой практики.

В документе содержится требование усилить «идеологическое преобразование» сторонников Фалуньгун.

Второй документ под номером 1832 датирован 23 апреля 2013 года. Он отправлен той же руководящей группой в форме срочного сообщения всем силовым и надзорным ведомствам в городах и уездах провинции.

В нём говорится о необходимости хорошо подготовиться к предотвращению возможных акций последователей Фалуньгун во время «чувствительных дат» 25 апреля — день апелляции 10 тысяч сторонников Фалуньгун к правительству в Пекине и 13 мая — Всемирный день Фалунь Дафа (Фалуньгун), а также праздника 1 мая. По словам авторов документа, эти акции могут быть направлены на «разрушение политической стабильности общества», что обычно означает антикоммунистический характер выступлений.

В документе подчёркивается, что деятельность Фалуньгун в Китае «по-прежнему активна» и что заграничные сайты Фалуньгун стали с ещё большей интенсивностью распространять информацию о преследовании в Китае.

Ещё один документ этого же ведомства с грифом «секретно» от 27 апреля прошлого года требует, чтобы силовые ведомства и управления связи провинции приняли меры для предотвращения звонков сторонников Фалуньгун из-за границы в Китай с целью разъяснения фактов о репрессиях, которые власти КНР тщательно скрывают.

Авторы документа подчёркивают большую интенсивность таких звонков и приводят статистику, согласно которой в период с октября 2012 года по март 2013 года государственный центр управления информационной безопасности перехватил и заблокировал в провинции Сычуань 909 тысяч таких телефонных звонков. Это в среднем 5020 звонков в день, что составляет 12,5% общего количества таких перехваченных звонков в целом по стране, говорится в документе.

Отправителем четвёртого, попавшего к журналистам, документа под номером 2 за 2013 год является орготдел горкома партии города Гуанъаня провинции Сычуань и городской руководящей группы по борьбе с еретическими сектами. В нём содержится требование ко всем силовым ведомствам и юстиции города прислать в местный «центр обучения законам» (народное название «центр промывания мозгов») по несколько своих опытных сотрудников для участия в «преобразовании» сторонников Фалуньгун.

Согласно документу, эти сотрудники должны выйти на работу в апреле, а эффективность их работы в центре будет занесена в их послужной список и будет учтена при начислении премии. Срок работы в центре — 3 месяца с зарплатой в 2825 юаней ($455).

Сотрудникам также предлагаются и денежные награды за конкретные успехи. Например, за одного успешно преобразованного «стойкого ученика Фалуньгун» назначена награда в размере 3000 юаней ($485).

Примечательно, что репрессиями Фалуньгун в Китае руководит группа по борьбе с еретическими сектами, однако в официальном списке еретических сект Министерства общественной безопасности Фалуньгун не значится.

При этом сторонники этой практики являются самой многочисленной группой узников совести в Китае, а также и самой крупной мишенью для поддерживаемых властями «чёрных трансплантологов». По данным независимых исследований, в результате извлечения органов в КНР было убито более 60 тысяч сторонников Фалуньгун. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top