Все новости » Здоровье » Секреты натуральной красоты и рецепты с простыми ингредиентами из вашей кухни

Секреты натуральной красоты и рецепты с простыми ингредиентами из вашей кухни

Гончаренко Александра
Секреты натуральной красоты и рецепты с простыми ингредиентами из вашей кухни

Во многих дорогих натуральных косметических средствах используются натуральные продукты, в том числе натуральные масла. Так почему бы не попробовать использовать природные ингредиенты самостоятельно? (Image: Jamie Liu / Unsplash)

Некоторые из самых нежных и эффективных ингредиентов рецептов для ухода за кожей ждут вас прямо сейчас на вашей кухне. Во многих дорогих натуральных косметических средствах используются только натуральные ингредиенты, в том числе натуральные масла — так почему бы не побаловать себя и использовать эти натуральные косметические рецепты красоты с природными продуктами?

Выбор зависит от типа вашей кожи, которая может быть жирной, сухой или комбинированной. От того, в чём больше всего нуждается ваша кожа.

Ваша кожа меняется в зависимости от времени года и с возрастом

Сейчас я пользуюсь ночным кремом, который сделала сама, это просто смесь оливкового масла, кокосового масла и пчелиного воска. Мне очень нравится! Пчелиный воск делает его густым, а не жидким.

Всё натуральное — арбуз полезен для сухой кожи и пигментных пятнах. (Image: 煜翔 肖 / Unsplash)

Можно попробовать и другие ингредиенты, которые наверняка есть в вашем кухонном шкафу.

Натуральные ингредиенты для сухой и увядающей кожи

Авокадо — отличное увлажняющее средство, которое можно использовать в качестве маски для лица, как пюре для волос. Можно нанести практически везде, где требуется дополнительное увлажнение.

Яичный сырой белок — это классический способ улучшить тон и текстуру. Равномерно нанесите на кожу и оставьте на 10-15 минут.

Жидкий мёд — натуральное противомикробное средство, которое успокаивает и насыщает кожу влагой. Используйте его в масках или в качестве точечного лечения.

Зелёный чай — богат антиоксидантами и помогает уменьшить покраснение кожи. Ополосните лицо прохладным зелёным чаем — это отличный способ успокоить кожу.

Огурцы и киви — отлично подходят для чувствительной кожи, а также для охлаждения. Их часто наносят на глаза, чтобы уменьшить отёчность и осветлить кожу вокруг глаз. Оставьте минимум на 10-15 минут.

Арбуз — полезен для сухой кожи и против пигментных пятен. Вам не понадобится много продукта, и смывать его необязательно.

Овсянка — прекрасное быстродействующее успокаивающее средство с выраженными противовоспалительными свойствами. Вы можете добавить её в ванну, нанести на лицо или даже использовать в качестве мягкого пилинга.

Оливковое масло экстра-класса и кокосовое масло экстра-класса — оба они поддерживают прочность соединительных тканей кожи, что предотвращает дряблость и морщины. Их особенно хорошо наносить ранним вечером и обязательно аккуратно втирать. Они могут уменьшить мелкие морщинки и отлично подходят после пребывания на солнце.

Мать-природа знает лучше. Авокадо — отличное увлажняющее средство, которое можно использовать в качестве маски для лица, как пюре для волос или применять практически везде, где требуется дополнительное увлажнение. (Image: Kimia Zarifi / Unsplash)

Натуральные ингредиенты для комбинированной и жирной кожи

Масло чайного дерева — отличное средство для очищения кожи и от угрей. Это незаменимая вещь в вашем шкафу, так как оно также полезно при порезах, укусах насекомых.

Несколько капель в распылителе с водой хорошо действуют на волосы детей, если у них есть вши.

Банан — внутренней частью банановой кожуры хорошо протирать места, подверженные появлению угрей. Посмотрите на банановую кожуру, когда закончите тереть, и вы удивитесь, как много от неё останется.

Лимоны или лаймы — отлично подходят для жирной, склонной к высыпанию угрей кожи или кожи со скоплением мёртвых клеток. Не оставляйте цитрусовые на коже более чем на 10-15 минут и избегайте солнечных лучей сразу после их применения. Лимоны могут вызвать светочувствительность (осветление кожи) — избегайте их использования на повреждённой коже.

Папайя — действительно хорошее противоотёчное средство для кожи благодаря ферменту папайину. Нанесите ровным слоем и оставьте на 15 минут — это одна из лучших ферментных масок.

Папайя —хорошее средство для очищения кожи благодаря ферменту папайину. pixabay © CC0 1.0 )

Есть также продукты, которые нужно съесть, чтобы улучшить состояние кожи изнутри, о чём я расскажу в следующей статье.

Попробуйте воспользоваться этими советами в следующий раз, когда вы будете дома, в путешествии или даже в гостинице. Просто получайте удовольствие, экспериментируя с ними, а также с фруктами или ореховыми маслами, помня о некоторых советах, приведённых выше.

Шеридан Генрих — натуропат и диетолог, получившая степень доктора медицинских наук в Университете Чарльза Стёрта. В основном работает с перегруженными профессионалами, предпринимателями и руководителями, которые хотят восстановить своё здоровье.

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем