Бутерброд. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Бутерброд. Фото: sovetnika.net

Секреты вкусного бургера

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Хотите приготовить самый популярный в мире сэндвич дома? Как сделать блюдо, одно упоминание о котором вызывает желание съесть его прямо сейчас?

Рецептов приготовления бургеров в домашних условиях множество. Давайте узнаем, как воплотить самые вкусные из них.

Секреты кулинаров

Вы даже не представляете, какой запутанной является история появления бургера. На авторство популярного во всём мире блюда претендуют американцы, немцы и кулинары других стран.

Но всё же первое упоминание гамбургера появилось в ресторанах Нью-Йорка в 1834 году. С тех пор появилось множество разновидностей этого блюда. Булочку с рубленым мясом предлагают даже в меню мишленовских ресторанов. Правда, для фарша используют говядину Кобе.

Рецепты для приготовления популярного сэндвича дома, конечно же, более просты. Есть несколько нюансов того, как сделать, чтобы бургер получился сочным и ароматным.

Основные секреты вкусного бургера

  • Булочка должна быть сладковатой, легко делиться пополам.
  • Котлеты необходимо сформировать тонкими, круглой формы. Чтобы они не превратилась в тефтельки, сделайте в ней углубление.
  • Не рекомендуется давить котлету лопаткой во время жарки. Из неё вытечет сок, и она станет сухой и невкусной.
  • Чтобы бургер не развалился, булочку с внутренней стороны слегка поджаривают на гриле.
  • Готовится котлета на сильном огне приблизительно 10 минут.
  • Начинка обязательно должна содержать зелень.

Помните: котлета горячая, поэтому нежные ингредиенты, например, лист салата, укладываем от неё подальше.

Готовить бургер нужно быстро, и есть его сразу после приготовления, поскольку только тогда вы сможете насладиться вкусом сочетания ингредиентов.

 Как сделать идеальный фарш

Есть ещё один секрет у кулинаров. Заключается он в том, как правильно и из чего приготовить котлету. Рецептов фарша для бургеров множество. Классическое мясо для приготовления — говядина.

Но не менее вкусными котлеты для бургеров получаются из индейки и курицы. Мясо птицы нежное, сочное, хорошо сочетается с практически любой зеленью и овощами.

Несколько секретов приготовления идеального фарша:

  • для сочности выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира;
  • фарш рекомендуется порубить ножом или прокрутить на крупном режиме помола в мясорубке;
  • в котлету для бургеров не принято добавлять лук и чеснок;
  • во время обжарки фарш сжимается, поэтому нужно лепить по размеру чуть больше, чем диаметр булки.

Используя основные правила приготовления, можно экспериментировать сколько угодно. Разное мясо, рыба для фарша, всевозможные вариации с приправами, зеленью — есть где развернуться кулинарам.

Вы можете придумать и приготовить свой бургер в домашних условиях, а можете попробовать бутербродные шедевры от мастеров своего дела в кафе. У каждого кулинара свой рецепт и свои секреты.

По материалам сайта YukonCafe.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА