Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Селфи — это уже прошлый век, будущее — за реалистичными 3D-копиями вас самих (новости)

Селфи — это уже прошлый век, будущее — за реалистичными 3D-копиями вас самих (новости)



Мини-копия себя. Париж, Франция. Селфи — это уже прошлый век. Будущее — за реалистичными 3D-копиями вас самих. В этом уверены владельцы магазина высоких технологий в Париже.

Процесс очень прост: человек заходит в специальную кабину и становится в любую позу, чем интереснее — тем лучше. Его начинают снимать на 54 камеры одновременно. То есть делают его изображение со всех углов.

После этого все фотографии загружаются в специальную программу, которая объединяет их в вашу цифровую копию. При этом данных так много, что обработка иногда занимает более трёх часов.

В этом процессе сохраняются даже самые мелкие детали.

[Эльза, клиентка магазина]:

«Можно увидеть детали платья, цветы, даже моё кольцо. Это действительно впечатляет».

Процесс печати тоже супер-современный. Он позволяет создавать фигуру сразу в цвете, используя особый порошок.

[Карен Навфаль, менеджер отдела 3D-моделирования]:

«Это большая машина, которая создаёт образ при помощи лазера. Модель сразу печатается в цвете, то есть потом вручную ничего красить не надо».

По окончании предлагают два варианта: окунуть модель в лак, что делает ярче цвет, или в воск — что сохранит самые мелкие детали.

Идея проекта — сделать не просто 3D-портрет, а объёмный образ.

[Сильви Роше, директор проекта]:

«Вам нужно подумать, как вы будете одеваться и как будете представлять себя. Это не просто вы, не просто я, Сильви, вы — образ. Кто вы? Вот, что нас интересует. Например, вот этот мужчина хотел, чтобы его сделали вот таким, таким он себя сегодня видит».

Чтобы выразить свою индивидуальность, многие приносят самые разнообразные предметы: доски для сёрфинга, горны и даже своих собак. А владелец кебаб-закусочной напротив запечатлел себя с мясом и хлебом.

Кстати, стоит одна такая фигурка 230 евро. На 100 евро дороже будет, если вас сканировали вдвоём.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top