Christian Wiediger/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Christian Wiediger/unsplash.com/License Unsplash

Селфи — мода или заболевание?

The Epoch Times02.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Планету охватила селфи-мания. Некоторые психологи уже причисляют селфи-зависимость к серьёзному психическому заболеванию. Чтобы заработать популярность, интернет-пользователи делают селфи в неожиданных и небезопасных местах, что зачастую сопряжено с риском для жизни. Рискованные фото молодые люди делают, взобравшись на памятники, мосты, крыши многоэтажек. И это ради того, чтобы выложить снимок в Интернет и получить заветные «лайки».

Эксперты различают три стадии селфи-зависимости

1. Человек делает фотографии только для себя и хранит их в собственном телефоне.
2. Любитель селфи выкладывает фото в сеть и ждёт комментариев.
3. Последняя, самая опасная, стадия наступает, когда человек не может прожить и часа без новых снимков.

Полицейские решили рассказать любителям фотографировать себя, как сделать селфи и при этом не пострадать. МВД России выпустило специальную памятку для любителей селфи. Инспекторы советуют молодым людям ответственно подходить к выбору места для фотографирования.

Палка для селфи спасёт от грабителей

Популярность селфи привела к тому, что монопод среди личных вещей встречается почти так же часто, как расчёска.

Монопод для селфи или как говорят в народе, селфи-палка, оказался эффективным средством для самообороны. Тренеры восточных единоборств решили обезопасить любителей селфи и превратить моноподы в грозное оружие. Ряд приёмов с селфи-палкой заимствован сразу из нескольких видов единоборств.

Селфи-палочный метод самообороны основан прежде всего на эффекте неожиданности. Внезапный отпор вводит противника в психологический ступор. Это позволяет выиграть время и убежать либо позвать на помощь.

На такое «оружие», как монопод для селфи, не нужно специального разрешения, оно не закончится, как газовый баллончик, и не разрядится, как электрошокер.

Интересные факты о селфи

Фотографировал сам себя ещё Лев Толстой. А первым подростком, сделавшим селфи, считается Анастасия Романова. 13-летняя дочь императора Николая II сфотографировала себя в зеркале. Фотопортрет она отправила в письме своему другу, написав, что снимок дался ей нелегко, так как фотоаппарат был тяжёлым, и руки дрожали.

Любители селфи сражаются не только за экстремальность фото, но и за их количество. В книгу рекордов Гиннеса попал голливудский актёр Дуэйн Джонсон. За три минуты он успел сделать 105 собственных портретов.

Самым популярным местом в мире для селфи признана Эйфелевая башня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА