Все новости » Видео » Видеоновости » Селфи перестаёт быть безобидным увлечением (видео)

Селфи перестаёт быть безобидным увлечением (видео)


В век информационных технологий селфи стал очень распространённым явлением. Бурное развитие мобильных и сетевых технологий способствует его популяризации, но это увлечение становится не таким уж безобидным. /epochtimes.ru/

В 2013 году Оксфордский словарь признал «селфи» словом года. Однако сейчас увлечение селфи уже приобрело характер «повальной катастрофы». Для многих это невинная забава, для других — хобби, а для некоторых — смысл жизни.

Специалисты всё чаще говорят, что селфи является родом психического расстройства. Так, Американская психиатрическая ассоциация официально признала селфи обсессивно–компульсивным расстройством. Оно проявляется в постоянном желании фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения путём набора большого количества лайков и восполнить дефицит положительных эмоций.

Защитники селфи утверждают, что это путь к выздоровлению человека, принятию себя со всеми недостатками. По их мнению, селфи позволяет демонстрировать себя и жить открыто.

Однако увлечение селфи может иметь и разрушительные последствия для психики человека. Например, 19-летний британец Денни Боумен признан первым в своей стране больным «селфи-манией». Он в своё время сказал: «…я был в непрекращающемся поиске идеального селфи. Когда же я понял, что не смогу его сделать, мне захотелось умереть, — я потерял друзей, здоровье, бросил учёбу и почти лишился жизни».

Трудно сказать, чего у селфи больше — минусов или плюсов. Каждый человек сам формирует своё отношение к этому явлению.

Источник: Сайт журнала «SCI-ARTICLE.RU»

YouTube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top