Все новости » Китай » Общество Китая » Семь человек убил повар военного госпиталя в Китае

Семь человек убил повар военного госпиталя в Китае



/epochtimes.ru / 27-летний мужчина 20 ноября напал на персонал военного госпиталя в северной китайской провинции Хэбэй, убив шесть медсестер и одного администратора, как сообщили местные власти и государственные СМИ.

По данным полиции, убийцей был Ли Сяолун, которого арестовали в общежитии госпиталя вскоре после нападения. Он нанёс удары ножом восьми жертвам, семь из которых скончались. Ли работал в госпитале шеф-поваром и знал, как обращаться с ножом, — тела жертв были сильно изуродованы. После кровавой расправы Ли не стал скрываться, а вернулся в свою комнату в общежитии.

Пользователи сети были шокированы жестокой расправой и в то же время отметили, что у убийцы такая же фамилия, как и у Брюса Ли, легендарного мастера боевых искусств из Гонконга.

281 госпиталь народно-освободительной армии, где произошли события, находится в приморском курортном городе Цинхуандао. В онлайн-заявлении местного управления общественной безопасности говорится, что у Ли есть психические заболевания, и до этого у него с жертвами не было конфликтов.

В последние годы в китайских больницах всё чаще случаются жестокие инциденты, отражающие состояние системы здравоохранения страны. Пациенты часто недовольны лечением и обслуживанием, а урегулировать споры очень трудно. Согласно опросу Китайской ассоциации больниц (Chinese Hospital Association, CHA), в 2012 году в каждом лечебном учреждении в среднем произошло 27,3 случая насилия, а 2008 году — 20,6.

Медицинские сотрудники в последние годы даже стали учиться боевым искусствам, чтобы защитить себя от разъярённых пациентов.

Китайские власти запрещают приобретение оружия, но это не мешает преступникам хвататься за ножи. Только в 2010 году в школах и дошкольных учреждениях произошло четыре ножевых нападения, в результате погиб 21 человек, в основном это были дети. ( epochtimes.ru)

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top