Семь гонконгских полицейских арестованы за избиение протестующего

Автор: 27.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Когда гонконгские полицейские жестоко расправились со сторонником демократии на улице Lung Wo Road в октябре, один из продемократических законодателей назвал это «вопиющим злоупотреблением властью». Теперь семь офицеров, которые избивали безоружного демонстранта, арестованы, согласно заявлению представителя полиции от 26 ноября.

Пострадавший Кен Цзан Кин-чхиу (Ken Tsang Kin-chiu) выразил разочарование, что власти вели расследование так долго — почти полтора месяца.

Видео, показывающее жестокость полицейских, появилось вскоре после очистки Lung Wo Road от продемократических активистов в ночь на 15 октября. Сюжет длительностью четыре минуты был показан телевидением Гонконга (TVB). В нём видно, как несколько офицеров бьют ногами одинокого человека, лежащего на земле в переулке.

Г-н Цзан, который был в наручниках во время избиения, является членом продемократической Гражданской партии и одним из 1200 членов специального комитета, который выбирает главу города. Как ранее сообщала «Великая Эпоха», семь сотрудников полиции, которые принимали участие в избиении, были опознаны 23 октября. Среди них был главный инспектор, старший инспектор и несколько других офицеров.

Пострадавший подал судебный иск. Месяц спустя, 26 ноября, полиция заявила, что в результате расследования семь офицеров были арестованы за нападение и нанесение телесных повреждений.

«Полиция вновь заявляет, что если какой-либо сотрудник совершает незаконные действия, руководство будет заниматься этим серьёзно. Расследование будет проводиться в честной и беспристрастной манере», — говорится в заявлении. Власти также утверждают, что не было никакой задержки в расследовании.

Как утверждают представители полиции, г-н Цзян не появился на опознании, запланированном в тот же день, и призвали его сотрудничать со следствием.

Согласно South China Morning Post, г-н Цзан объяснил своё отсутствие тем, что не чувствовал себя в безопасности, но сейчас он и его адвокат готовы к сотрудничеству.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА