Авокадо. Tookapic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Авокадо. Tookapic/pixabay.com/Pixabay License

Семь лучших продуктов для здоровья мозга

Автор: 24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Какие продукты лучше всего подходят для здоровья мозга? Существует множество советов по здоровью и питанию — по телевидению, в журналах и в интернете. Среди всех этих источников много противоречивых мнений и ложных утверждений. Независимо от того, к какому мнению вы прислушиваетесь, одно остаётся верным для всех. Употребление большего количества овощей — это путь к более здоровой и долгой жизни.

Легче сказать, чем сделать, правда? Большинство из нас научились их есть только одним способом, и не все находят их вкусными.

Хорошо известно, что большинство заболеваний вызывается сочетанием генетических факторов, факторов образа жизни и окружающей среды. По данным крупной ассоциации диетологов, менее 10% хронических заболеваний считаются генетическими. Это означает, что остальные 90% связаны с образом жизни — они состоят из отношений, питания, мобильности и окружающей среды, включая токсины и стресс, а значит, большая часть вашего здоровья находится в ваших руках.

Здесь мы расскажем о продуктах, которые улучшают работу мозга, то есть улучшают память, концентрацию внимания и вашу способность продолжать учиться. Возможно, вы слышали об определённых продуктах, которые полезны для ясности мозга, но, вероятно, о некоторых из них вы не знаете. Итак, я представлю семь лучших продуктов для здоровья мозга.

1. Черника

Черника с высоким содержанием антиоксидантов и богатым источником витамина С защищает от кратковременной потери памяти, это доказано многими исследованиями. Её употребление в пищу может помочь улучшить координацию и баланс благодаря их противовоспалительным свойствам. В чернике относительно мало фруктозы по сравнению с другими ягодами, что делает её одним из наиболее полезных для здоровья продуктом.

Я рекомендую 1 стакан в день (свежей или замороженной).

2. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются хорошим источником растительных жиров омега-3, натуральных растительных стеролов и антиоксидантов, в исследованиях было показано, что они омолаживают мозг старых крыс. Витамин Е в орехах предотвращает болезнь Альцгеймера, что делает их одним из лучших продуктов для здоровья мозга.

Я рекомендую не менее 10 сырых грецких орехов в день.

3. Жирная рыба

Лосось, скумбрия, сельдь и сардины богаты омега-3, который необходим для развития и поддержания тканей мозга. Все говорят об омега-3 жирах не без оснований. Это незаменимые жиры, то есть они не могут вырабатываться организмом и должны поступать из пищевых продуктов или пищевых добавок.

Исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что люди, которые ели рыбу 3 раза в неделю и имели самый высокий уровень DHA в крови, снижали риск болезни Альцгеймера на 39%. Выловленная в дикой природе свежая, замороженная или консервированная рыба превосходит выращенную на фермах рыбу.

Я рекомендую 3порции в неделю.

4. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки также являются хорошим источником масел омега-3 и цинка. Они помогают поддерживать ту часть мозга, которая поддерживает сенсорную функцию, и идеально подходят для тех, кто не ест достаточно жирной рыбы.

Я рекомендую пригоршню сырых семечек в день.

5. Капуста и другие крестоцветные овощи

Кале, брокколи и цветная капуста — хорошие источники холина, известного своей ролью в развитии мозга и предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Холин необходим для организма и может улучшить когнитивные функции и улучшить обучение и память.

Эти овощи также являются отличным источником витамина К, который, как известно, улучшает когнитивные функции и улучшает умственные способности. В них много антиоксидантов, такими как витамин С, и растительных соединений, называемых каротиноидами, которые являются особенно мощными защитниками мозга.

Антиоксиданты предотвращают повреждение от свободных радикалов, которые являются продуктами жизнедеятельности вашего тела, когда клетки используют топливо для создания энергии.

Ваш мозг особенно уязвим для поражения свободными радикалами, потому что он использует много топлива (это всего около 3% веса вашего тела, но он использует до 17% вашей энергии). Поскольку ваш разум производит много этих токсичных побочных продуктов, достаточное количество антиоксидантов помогает их обезвредить и разрядить.

Хотя все антиоксиданты (из различных растений) полезны для вашего мозга, эти крестоцветные овощи особенно эффективны. Исследование Гарвардской медицинской школы с участием более 13 тыс. женщин показало, что у тех, кто ел больше всего, возраст мозга снижается на 1–2 года.

Я рекомендую две чашки в день.

6. Сельдерей

Сельдерей содержит уникальное соединение, которое помогает уменьшить воспаление в головном мозге. Высокий уровень антиоксидантов и полисахаридов в сельдерее действует как естественное противовоспалительное средство, а также может помочь облегчить такие симптомы, как боль в суставах.

Я рекомендую не менее двух стеблей в день.

7. Авокадо

Авокадо облегчает приток крови к мозгу, что важно для поддержания бодрости ума и сосредоточенности, чтобы сосредоточиться на стрессе дня. Они также могут помочь снизить общее кровяное давление в организме.

Я рекомендую половину авокадо в день.

Шеридан Генрих — натуропат и диетолог, получившая учёную степень в области здравоохранения в Университете Чарльза Стерта, а также награду декана за академические успехи. Шеридан в основном работает с профессионалами, предпринимателями и руководителями, которые борются за то, чтобы оставаться в лучшем состоянии.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА