Семь насекомых, которые могут использоваться в ежедневном рационе

The Epoch Times06.04.2014 Обновлено: 22.10.2021 18:33

Организация ООН по сельскому хозяйству и продовольствию выпустила отчёт, который называется «Съедобные насекомые». В данном документе излагаются плюсы для экологии и здоровья от употребления человеком разнообразных насекомых.

По мнению специалистов, в ежедневном рационе могут быть семь съедобных насекомых, о вкусе которых мы вряд ли узнаем, посетив отличный ресторан Сварня на Пражской, где подают в основном разные европейские блюда, как впрочем, и во многих других ресторанах Москвы и России. Но в других государствах они считаются традиционным питанием и не вызывают никакого удивления.

Чапулины — кузнечики, которых едят в Мексике. Там кузнечиков жарят до хрустящей корочки, приправляют соком лайма, чесноком, перцем и солью. «Чапулины» выступают отличным источником белка.

Если вручную собирать на полях кузнечиков, это станет отличной альтернативой разбрызгиванию пестицидов, то есть экология улучшится, да и местные жители получат новый источник дохода от реализации кузнечиков.

Гусеницы мопане являются личинками императорской моли, обитающей в Африке. Гусениц варят в подсоленной воде, потом сушат на солнышке. Гусеницы мопане богаты на железо, калий, натрий, фосфор, кальций, цинк, медь и магний.

Термитов уже употребляют в Африке и Южной Америке. Насекомых пропаривают в листьях банана, коптят или высушивают. Термиты богаты жирными кислотами, аминокислотами, кальцием и железом.

Червовидные личинки считаются настоящим деликатесом у австралийских аборигенов. Сырые личинки подобны миндалю, а если червовидных личинок поджарить на углях до хрустящей корочки, то вкус такой же, как у мяса курицы. Собирают личинок из земли, ведь они питаются корешками чёрных акаций и эвкалиптов.

Щитники, или жуки-вонючки пользуются спросом в Африке, Южной Америке, Азии. Данные насекомые богаты фосфором, калием и белками. Их едят сырыми, или варят, жарят, сушат. Если жуков предварительно вымочить в воде, то смрад уйдет, а этой водой (в роли пестицидов) можно будет обрабатывать места обитания термитов.

Пальмовый долгоносик считается деликатесом у африканских племен. Толщина долгоносика может достигать пяти сантиметров, а длина — десяти. Их жарят или едят сырыми. Пальмовые долгоносики считаются хорошим источником фосфора, железа, аминокислот, полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот.

Личинки мучных хрущаков употребляют в пищу в Нидерландах. Личинки богаты калием, железом, медью, натрием, селеном и цинком.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА