Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Семь неоспоримых доводов в пользу полипропиленовых труб

Семь неоспоримых доводов в пользу полипропиленовых труб


Широко используемые полипропиленовые трубы, хорошо зарекомендовавшие себя, имеют прекрасные технические и эксплуатационные характеристики и с большим успехом применяются в строительстве систем водоснабжения, в мелиорации и даже в пищевой и фармацевтической промышленности. Их широко используют в странах Европы, этот материал имеет также сертификаты качества для применения в России.

Тем, кто собирается заменить или проложить водопровод, а также систему отопления, но не готов тратить большую сумму денег, обязательно следует обратить своё внимание на трубы из полипропилена. Это недорогой, но надёжный материал.

Несмотря на низкую цену, полипропиленовые трубы  не уступают, а порой даже превосходят металлические аналоги по ряду параметров. Спектр их применения довольно широк, они используются для внутреннего горячего и холодного водоснабжения, обогрева полов, а также в системах отопления с температурой воды не более +95 С.

Полипропиленовые трубы имеют меньший вес по сравнению со стальными. Они не подвержены коррозии, им не страшна химия. Таким трубам не страшно замерзание воды, они не разорвутся благодаря пластичности материала. Правильно установленные полипропиленовые трубы, как и все пластиковые трубы  очень надёжны, они прекрасно защищены от протечек.

При монтаже трубопровода трубы свариваются между собой специальной сваркой, её также называют «паяльник». После сварки два отрезка трубы представляют собой одно монолитное изделие. Сама пайка занимает несколько секунд. Одним из недостатков таких труб является то, что их нельзя гнуть. Но, эта проблема легко решается благодаря широкому спектру уголков и тройников, доступному на рынке.

Наряду с обычными трубами из полипропилена существуют также армированные. В роли армирующего материала выступает обычная алюминиевая фольга. Она препятствует прохождению кислорода через материал, уменьшает расширение. Армированный полипропилен можно использовать в отопительных системах.

Также возможно армирование стекловолокном. Такое армирование тоже повышает прочность материала, но не уменьшает кислородную проницаемость.

Полипропилен относится к классу экологически чистых продуктов. Его эксплуатация абсолютно безопасна для человеческого организма. Время службы таких труб более 25 лет.

Выгода в экономическом плане от использования полипропиленовых труб складывается из множества факторов. Это и низкая стоимость доставки, и дешёвая установка, и малая себестоимость материалов, и отсутствие дополнительных расходов при эксплуатации. При этом низкая цена отнюдь не отражается на качестве.

Все эти преимущества позволяют полипропиленовым трубам конкурировать с более дорогими аналогами и занимать лидирующее положение на рынке.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top