Растения мяты, лаванды и базилика, установленные на подоконниках, отлично справляются с отпугиванием мух. (mama_mia / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Растения мяты, лаванды и базилика, установленные на подоконниках, отлично справляются с отпугиванием мух. (mama_mia / Shutterstock)

Семь способов избавиться от мух в доме

Автор: 14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Мухи ― это почти неизбежная неприятность в большинстве домов, особенно в тёплые месяцы года. Они наверняка раздражают. Но они не только надоедливы, домашние мухи (Musca domestica) могут переносить инфекцию и вызывать болезни.

Рассмотрим семь простых способов, с помощью которых можно изгнать этих вредителей из дома и навсегда избавиться от них.

Закрывайте двери

Если в вашем доме много людей и домашних животных, то и дело снующих туда-сюда, то в таком случае сложно избежать появления мух в комнатах. Приучите всех закрывать за собой дверь. Держать все входы закрытыми ― лучшая защита от проникновения мух в дом.

Убедитесь, что на всех дверях и окнах есть экраны и все они в хорошем состоянии. Вы можете купить комплект в своём местном магазине для дома и сада и установить экран самостоятельно.

Закупорьте окна, чтобы закрыть зазоры и небольшие щели, в которые могут проникнуть мухи. Подумайте о том, чтобы установить быстрозакрывающиеся магнитные экраны на всех дверях, особенно на входах с интенсивным движением, а также на дверях, ведущих на террасу или во двор.

Используйте пылесос

Вы можете всасывать мух прямо из воздуха обычным пылесосом. Используйте этот метод только с пылесосами, у которых есть мешок, и сразу же утилизируйте его после того, как в нём появятся вредители, чтобы они не могли вернуться в ваш дом. Несколько минут охоты на мух с пылесосом каждый день могут быстро решить вашу проблему с ними.

Удалите приманку

Комнатные мухи залетают к вам в поисках пищи. Их привлекут мельчайшие крошки и остатки пищи, поэтому убедитесь, что вся еда накрыта, а на столах, разделочных досках, раковинах и полах нет того, что эти вредители сочтут вкусным, особенно фруктов. Мойте посуду сразу после еды, а не оставляйте ее в раковине, и убедитесь, что дверца посудомоечной машины всегда плотно закрыта.

Повесьте липучку

Подвешивание липучки, предназначенной для привлечения и отлова мух, ― простой и пассивный вариант.

Липучая лента от мух, также известная как липучка от мух, покрыта аттрактантом, чтобы привлечь мух, и липким веществом, чтобы заманить их в ловушку, когда они приземлятся. Она также помогает избавиться от мошек. Это очень простой и эффективный метод, но если липучку периодически не менять, то она выглядит довольно непривлекательно.

Использовать липкую ленту или липкую бумагу очень просто. Вешайте ленту в местах скопления мух, но не над зонами для приготовления пищи или обеденными зонами. Часто заменяйте липучку.

Сделайте мухоловку

Вы также можете сделать собственную мухоловку. Всё что для этого требуется, ― это пластиковый контейнер, полиэтиленовая пленка и приманка для мух (например, фрукты или яблочный уксус). Поместите приманку в ёмкость, накройте полиэтиленовой плёнкой и закрепите резинкой. Проделайте несколько отверстий в полиэтиленовой плёнке, чтобы мухи могли попасть внутрь.

Установите мухоловку в углу, чтобы привлечь и поймать этих вредителей. Как только они залетают в контейнер, то выбраться уже не смогут. Вы выиграете эту битву и избавитесь от мух.

Если самодельный вариант вам не подходит, купите мухоловку в магазине.

Сад с травами на подоконнике

Некоторые комнатные растения, особенно некоторые травы, ― известные истребители мух. Мухи ненавидят запах мяты, лаванды и базилика. Травы на подоконниках отлично справляются с отпугиванием мух.

Другой вариант ― добавить несколько капель масла лаванды или эвкалипта в распылитель с водой. Часто опрыскивайте дверные и оконные рамы, чтобы отпугнуть мух.

Инсектициды и репелленты

Если описанные выше методы не помогли решить вашу проблему с мухами или вы не захотели ими воспользоваться, возможно, вы решите прибегнуть к инсектицидам и репеллентам.

Средства, содержащие перметрин, считаются одними из самых эффективных и широкодоступных для борьбы с мухами. Однако многие спреи предназначены для использования на открытом воздухе, поэтому, если вам надо избавиться от мух внутри дома, потратьте время, чтобы найти безопасный, эффективный, нетоксичный продукт.

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com, блога об умении экономить в жизни, и автор книги «Жизнь без долгов». Мэри приглашает вас посетить ее веб-сайт, где находится эта колонка со ссылками и ресурсами для всех рекомендуемых продуктов и услуг Tips.EverydayCheapskate.com.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА