Все новости » Новости мира » Европа » Семь стран Евросоюза не поддержат продление санкций в отношении России

Семь стран Евросоюза не поддержат продление санкций в отношении России



Некоторые страны Евросоюза не согласны с продлением санкций в отношении России. Своё мнение они озвучат на двухдневном саммите стран Евросоюза в Брюсселе 19 марта, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes/

Против продления санкций выступили Италия, Греция, Кипр, Австрия, Венгрия, Испания, Словакия.

На предстоящем саммите в Брюсселе будет рассматриваться вопрос о продлении санкций в отношении России, срок которых истекает в июне. Решение о их продлении может быть принято в случае согласия всех 28 стран, входящих в Евросоюз.

По мнению британского дипломата Иана Бонда, «страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока действие санкций не закончится». Предполагается, что число стран, выступающих против продления санкций в отношении России, будет увеличиваться. Среди них может быть Германия, которая сделает это из соображений прагматизма, считает дипломат.

Страны Евросоюза с марта 2014 года уже неоднократно вводили санкции против России в связи с её позицией по Украине. Под санкции попали некоторые российские политики и предприниматели, а также госбанки, оборонные и сырьевые компании. Россия ввела ответные санкции, включающие запрет на импорт ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Норвегии, США, Канады.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top