Фото: David Silverman/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: David Silverman/Getty Images

Семь животных с очень необычными профессиями

The Epoch Times16.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Все знают, что собаки ищут наркотики в аэропортах и на границе, а вы слышали когда-нибудь о том, что пчёл научили обнаруживать мины? Вот список животных, у которых очень полезные, но необычные профессии.

1. Коты ищут марихуану

Фото: LUIS ROBAYO/AFP/Getty Images

Котов, как и собак, научили по запаху обнаруживать марихуану. На этой фотографии 2012 года показан кот, который помог обнаружить 3,6 тонны контрабандной марихуаны в США.

2. Карликовые свиньи обнаруживают мины

Фото: David Silverman/Getty Images

В Израиле эксперт по разминированию Гева Цин успешно обучил карликовую свинью по имени Сода находить мины. Считается, что Гева Цин первым в мире обучил этому свинью. Он полагает, что свиньи умнее собак, их проще приобрести и дрессировать.

3. Крысы также обнаруживают мины

Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images

Гигантских африканских крыс, также известных как гамбийские хомяковые крысы (потому что у них есть защёчные мешки, как у хомяков), обучают вынюхивать мины. На этой фотографии такая крыса сидит на плече своего хозяина, бельгийца Барта Веетйенса. Он считает, что африканские крысы идеально подходят для обучения, потому что у них хорошая реакция и их легко мотивировать с помощью лакомства.

4. Медоносные пчёлы вынюхивают бомбы

Фото: Rick Scibelli/Getty Images

Медоносных пчёл учат находить бомбы. Исследователи сделали ставку на развитое обоняние пчёл и любовь насекомых к нектару. Учёные обучают пчёл ассоциировать запах взрывчатки с сахарным лакомством, которое им впоследствии дают.

5. Собаки определяют фальшивые деньги

Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Собак также научили по запаху определять фальшивые деньги. На аргентинской таможне около 300 собак обучены для поиска фальшивых американских долларов на пунктах пропуска через границу.

6. Дельфины умеют находить мины под водой

Верите или нет, но дельфинов научили находить подводные мины. Им это удаётся благодаря способности к эхолокации. Военно-морские силы США использовали дельфинов для поиска мин в Персидском заливе.

7. Крысы диагностируют туберкулёз по слюне

Гигантских африканских крыс также научили определять туберкулёз по человеческой слюне. Человеку потребовался бы для этого целый день, а крыса может диагностировать туберкулёз за семь минут, причём делает это очень точно.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА