Все новости » Жизнь » Рецепты » Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни

Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни

логотип Epoch times
Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни

Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни. (Фото представлено Шарлоттой Кристиансен МакДональд, Солт-Лейк-Сити, Юта)

В нашей семье мы часто готовим традиционные норвежские блюда как южной, так и северной Норвегии. Во время Рождества — это лютефиск и варёный картофель, лосось, рисовый крем и разнообразное печенья.

Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем — это лучшая норвежская еда. Некоторые любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым соусом или горчицей. Обычно это старинное блюдо готовят на рождественские и новогодние праздники. Оно имеет специфический аромат, и не каждому понравится его вкус. Готовится из сушёной трески, вымоченной в щелочном растворе.

И традиционный десерт к нему — рисовый крем с клубничным сиропом.

Хорошо охлаждённый, крем похож на ванильно-клубничное мороженое.

Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни.

(Фото представлено Шарлоттой Кристиансен МакДональд, Солт-Лейк-Сити, Юта)

Национальный день или День конституции в Норвегии отмечается 17 мая, норвежцы его называют Syttende Mai. Школьники надевают традиционные костюмы, маршируют по городу с флагами и с песнями, а гордые родители и горожане смотрят на них, размахивая норвежскими флажками. Норвежцы любят свой флаг, многие развешивают его на своих домах.

Я тоже 17 мая выставляю небольшой норвежский флаг.

Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни. (Фото представлено Шарлоттой Кристиансен МакДональд, Солт-Лейк-Сити, Юта)

Семейный стол: норвежские блины в праздники и в будни. (Фото представлено Шарлоттой Кристиансен МакДональд, Солт-Лейк-Сити, Юта)

Национальный день Норвегии начинается с семейного завтрака, на который приглашаются соседи, это наша традиция. Мы едим норвежские блины не только 17 мая, но и весь год, особенно в субботнее утро, когда есть время для готовки, и собирается вся наша большая семья, приходят гости.

Это самая любимая еда, которую часто готовят все четыре поколения нашей семьи: мои бабушка и дедушка, родители, я и мои дети, а теперь даже мои внуки учатся.

Шведы тоже используют наш оригинальный рецепт и называют наши блины шведскими блинами.

Берётся большая миска с жидким тестом и разогревается специальная чугунная или металлическая сковорода, проверенная годами.

Жарим около 40 блинов для 6 человек (от 6 до 7 блинов на каждого).

  • 4 столовые ложки масла или маргарина,
  • 7 яиц,
  • ½ стакана сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • от 3 до 3 ½ стакана молока,
  • 3 стакана муки.

Растопить масло и дать ему остыть. Взбить яйца в большой миске до образования пены. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Чередуйте добавление молока и муки маленькими порциями, чтобы не было комков. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким. Если получилось густовато, добавьте ещё молока.

Нагрейте чугунную сковороду, слегка смазанную маслом.

Для каждого блина налейте от ¼ до 1/3 стакана жидкого теста на дно сковороды со средней температурой и распределите его по поверхности, чтобы полностью покрыло дно.

Когда края начнут подсыхать, а поверхность затвердевать, подденьте блин металлической лопаткой, быстро переверните его и обжарьте другую сторону. Отрегулируйте температуру в зависимости от сковороды и плиты, на которой вы готовите. Блин должен слегка подрумяниться с каждой стороны.

Когда мы были детьми, смазывали блины маслом и присыпали сахаром, затем трижды складывали их пополам в форме треугольника и ели руками. Домашнее малиновое или клубничное варенье может заменить сахар.

Остатки теста можно хранить день-два в холодильнике под полиэтиленом и при надобности быстро нажарить ещё блинов.

Поэкспериментируйте с рецептом, но не стоит делать тесто слишком густым.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем