Семилетний мальчик постригся наголо из сочувствия к больному лейкемией другу

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Маленький мальчик обрил голову, чтобы поддержать лучшего друга, и сделал всё, что мог, чтобы помочь ему. Винсент Баттерфилд и Зак Госседж — ровесники и друзья. Они учатся в Центральной начальной школе в Миссури.

В возрасте шести лет, год назад, Заку был поставлен диагноз лейкемии. Болезнь сделала его уязвимым к инфекциям и подвергла риску развития анемии.

Состояние мальчика ухудшалось, поэтому пришлось провести курс химиотерапии.

Но из-за этого у него начали выпадать волосы, и Зака это очень беспокоило. Он не мог вынести мысли о том, что придётся идти в школу лысым.

К счастью, у Зака есть друг Винсент, который точно знал, что он переживает, и что надо сделать, чтобы поднять настроение больного товарища. Итак, Винсент решил постричься наголо.

Когда Винсент впервые вошёл в класс с бритой головой, учитель был очень удивлён и тронут, понимая, что он сделал это для своего друга.

Когда его спросили, почему он решил побрить голову, Винсент сказал в интервью TODAY, что он «не хотел, чтобы Зак чувствовал себя единственным, у кого нет волос».

И это не всё, что Винсент сделал для своего друга. Узнав, что лечение рака очень дорогостоящее, он решил, что должен собрать деньги для Зака.

Он попросил свою маму связать несколько шарфов, которые он мог бы продать. «Он просто сказал, что было бы здорово, если бы мы смогли связать много шарфов и продать их», — рассказала мама Винсента в интервью KSDK.

Винсент планировал продать всего 10 шарфов по 15 долларов за штуку, он в итоге продал 20 и собрал 200 долларов, которые сразу передал семье своего друга.

Действия Винсента отражают истинный дух дружбы. Для семилетнего ребёнка, который сделал всё это для своего друга, это действительно восхитительно и трогательно.

Когда Винсента спросили: «Что такое дружба?», он ответил: «Это прекрасная вещь». Слова мальчика говорят о том, что мудростью обладают не только старики.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА