Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Семья была категорически против того, чтобы их больной отец становился подопытным. А он согласился

    Семья была категорически против того, чтобы их больной отец становился подопытным. А он согласился


    Ванесса из Малайзии рассказала в «Твиттере» о своём отце, у которого обнаружили рак. Мужчина рискнул испробовать на себе новый вид химиотерапии. Ради других.

    «Моему папе поставили диагноз ― рак четвёртой стадии. После нескольких циклов обычной химиотерапии его доктор спросил, не хочет ли он на себе испробовать новый вид лечения», ― рассказала Ванесса.

    Больному выдали длинный перечень побочных эффектов, которые у него появятся в ходе клинических испытаний. Врач предложил мужчине обдумать своё решение. В случае отказа он мог продолжить рекомендованное лечение.

    Ванесса, будучи медиком, изучила список возможных последствий нового лекарства и категорически сказала:

    «Нет».

    Отец поблагодарил её за объяснение и за высказанное мнение. После этого девушка сообщила маме, что он откажется от эксперимента и продолжит обычные процедуры. Однако на следующее утро ей на работу в панике позвонила мать.

    «Твой отец ушёл на новую химиотерапию», ― почти прокричала она.

     

    «Я была в шоке. Буквально за день до этого я предупредила папу, что он не должен идти на это. Но он всё-таки пошёл. Я пыталась позвонить ему, чтобы отговорить от этого шага, но безрезультатно. Тогда я позвонила своему брату, с которым папа отправился в больницу. Брат сказал, что лечение уже началось».

    Девушка разозлилась и на брата, который не остановил больного, и на отца, подвергшего себя дополнительным мучениям. После процедуры Ванесса спросила его, зачем он пошёл на риск.

    «Я хочу знать, будет ли эта химиотерапия работать. Если сработает, то я буду живым доказательством, что есть лекарство от рака. Если нет, то это нормально, что я пожертвую собой, чтобы доказать, что врачам нужно работать лучше. Я не хочу, чтобы другие люди умирали».

    Мужчина прошёл несколько сеансов пробного лечения, страдая от сильной аллергической реакции. Ему ставили капельницы, чтобы уменьшить реакцию организма, а затем он снова подвергался испытаниям.

    «Ты не унывал и подбадривал нас до последнего вздоха 16 января 2016 года. Химиотерапия не сработала, но то, что ты сделал, было самым храбрым поступком, который я когда-либо видела. Твои мучения разбивали мне сердце, но теперь я чувствую себя спокойно, зная, что тебе больше не придётся страдать. Я люблю тебя, папочка».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top