Все новости » Вдохновение » Семья фермеров из Индии потратила все сбережения на то, чтобы прокормить 7000 бедных семей во время эпидемии

Семья фермеров из Индии потратила все сбережения на то, чтобы прокормить 7000 бедных семей во время эпидемии

логотип Epoch times
Семья фермеров из Индии потратила все сбережения на то, чтобы прокормить 7000 бедных семей во время эпидемии

Фермерское поле в Индии. sarangib /pixabay.com/Pixabay License

Бхагират Манда, заместитель комиссара Индийской налоговой службы, в детстве наблюдал, как его родители-фермеры экономят на всём, чтобы отложить деньги на безбедную старость.

Когда пандемия COVID-19 и запретительные меры поставили сельские общины на грань голодной смерти, пожилые родители Манда без колебаний отдали свои сбережения.

Семья Бхагирата живёт в городе Джодхпур в северо-западном штате Раджастхан. Его мать Мунни Деви, отец Пабурам Манда и брат Рамнивас при поддержке местной администрации наметили 6 тыс. нуждающихся семей из 80 деревень.

Рамнивас сообщил изданию The Epoch Times через «Фэйсбук», что они начали поставку продуктов 5 апреля 2020 года и уже распределили около 7 тыс. наборов для остро нуждающихся. И это на 1000 семей больше, чем они планировали изначально.

Рамнивас считает, что такие бескорыстные инициативы «скромных фермерских семей» в то время, когда весь мир борется с пандемией, поддерживают людей.

Используя поставщиков района, которые участвовали в этом проекте, семья собрала наборы, включающие 10 килограммов муки, килограмм бобовых, литр растительного масла, пакеты с печеньем, молотые специи (такие как куркума, красный перец и кориандр) и мыло, как предписывают санитарные нормы.

Бхагират рассказал изданию The Better India, что в начале вспышки COVID-19 беспокоился, как скажется на бедных общинах строгая изоляция, введённая по соображениям безопасности.

Он знал, что люди в сельских районах зачастую не в состоянии прокормиться, и задавался вопросом, что произойдёт, если они останутся без всякого источника дохода. Тут-то родные и поделились с ним планами.

Занимаясь протоколами социального дистанцирования при распределении, Бхагират вместе с братом и родителями следил за тем, чтобы каждый голодающий мог вернуться домой с едой.

«Я лишь внёс свою лепту, большую часть работы делали мои родители и старший брат Рамнивас», — говорит Бхагират.

Семья позаботилась и о тех, кто не может приехать сам. Добровольцы, отобранные из каждого местного района, доставляли продуктовые наборы семьям, которые не могут добраться до распределительных центров, особенно пожилым людям.

Рамнивас рассказал The Epoch Times, что он надеется, что история его родителей «вдохновит миллионы людей» внести свой вклад в это неотложное общее дело.

Фермер в Малайзии тоже жертвует овощи нуждающимся во время карантина, чтобы помочь и им, и себе.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем