Все новости » Жизнь » Семья хранила 200 000 рублей в гараже. Мыши не знали, что это на машину

Семья хранила 200 000 рублей в гараже. Мыши не знали, что это на машину



На сайте «Авито» 12 февраля появилось диковинное объявление. Продавец «Вера» предлагала купить десять купюр номиналом по 5 тыс. рублей. Но банкноты не простые, а изгрызенные мышами.

Продавец заверяла, что сделка окупится в два раза, сообщает ставропольский портал «Блокнот-Ставрополь».

«Погрызли мыши, нет времени заниматься. Видимых штук 6, остаток около 45%. Всего 10 купюр», — помечалось в тексте объявления.

У женщины полгода назад грызуны испортили спрятанные деньги. Семья копила на новую машину и хранила сбережения пачкой в целлофановом пакете на полке в гараже. Всего 200 тысяч рублей.

«Хоть и сумма небольшая, но страшно жалеем, что не отнесли деньги в банк. Думали, что лучше хранить дома», — цитирует stav.kp.ru комментарий Веры.

По правилам банка, обмену подлежат испорченные бумажные деньги при остаточной площади не менее 55%, или две равные части по 50% от разных банкнот.

Вере поменять удалось четыре купюры по 5 тыс. рублей.

«175 тысяч рублей фактически мы потеряли. Оставшиеся фрагменты пытаемся продать через сайт объявлений. Да видимо, толку не будет».

Внимание грызунов к ещё большим суммам обнаружили в Казахстане. Выводок мышей нашёл убежище от морозов в ящике устройства выдачи наличных. Порчу крупной суммы и нежданных гостей обнаружили инкассаторы, сообщалось на Tengrinews.kz.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top