Семья из Новосибирской области приютила 10 стариков. От них отказались собственные дети

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жительница Новосибирской области приютила 10 пожилых людей. Муж, двое собственных детей, да ещё 10 приёмных стариков. Некоторые не понимают семью, но сами бабушки и дедушки довольны, пишет сайт VN.ru.

Всё началось с ухода за мамой, которая сильно заболела, вспоминает 36-летняя Марина Мосина из села Волчанка. Долгое время Марина ухаживала за ней и похоронила, когда той исполнилось 54 года.

«Наверное, это как-то сказалось… Потому что, когда мы уже с супругом и детьми жили отдельно от оставшегося вдовцом отца, то стала замечать, какой одинокий, неухоженный дедушка живёт в доме по соседству».

 

У дедушки была болезнь Паркинсона. Часто он одиноко сидел возле своего домика, грязный, неухоженный. Марина стала помогать ему, а потом старичок слёг. Женщина забрала его к себе домой.

«Одного взяла к себе, второго, а сейчас у меня десять человек живут. Уже 11 лет так».

Состав стариков меняется, восемь человек уже умерли. Однако на их место сразу приходят другие, которых направляют Марине из соцзащиты.

«Конечно, я переживаю, когда они уходят, привыкаешь к ним. Как можно их не любить — они как дети натуральные, поверьте».

В усадьбе Марины свиньи, куры, мяса хватает на всех постояльцев. Управляться с такой большой семьёй ей помогают муж и дочка. С утра варят обед, разносят по комнатам, где по 2-3 человека живут старики.

 

«У каждого свой телевизор, холодильник, где они хранят свои продукты, которые я им по их просьбе в магазине покупаю».

Пенсии Марина у жильцов не забирает. Часть денег они сами отдают ей, чтобы она купила им что-либо вкусненькое, лекарства, памперсы, так как многие из них лежачие. От государства женщина получает пособие в 1440 рублей по уходу за инвалидами I группы или стариками старше 80 лет.

Некоторые говорят, что стариков Марина берёт, чтобы потом получить их дома или квартиры. Но жильцы со своим жильём у неё бывают крайне редко.

«В основном они дома-квартиры родственникам отдают, а те их потом выгоняют. Бывает, не то что квартиры нет, вообще ни с чем приходят. Как-то раз из больницы мне привезли дедушку, так у него, кроме рубашки, которая на нём была, ничего не было».

 

Марина отмечает, что у многих стариков есть дети, даже по восемь детей. Часто её подопечные сидят у окна, надеясь, что родственники навестят их. А те отказываются от них, не принимая участия даже в похоронах.

В семью Марины хотят попасть пожилые из разных районов, и она старается никому не отказывать.

«Я им всегда говорю: «Ко мне не нужно приезжать умирать — я вас беру, чтобы вы жили, а не умирали»».

На вопрос «Зачем это нужно?» Марина отвечает:

«Просто так хочется родительской любви. Не каждому дано быть дочерью сразу десяти стариков. А я втянулась в это, мне жалко стариков».

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА