Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Семья не хотела забирать новорождённого из-за его уродств. А сейчас у него есть жена, дети и любимая работа!

    Семья не хотела забирать новорождённого из-за его уродств. А сейчас у него есть жена, дети и любимая работа!


    Это трогательная история об одном удивительном человеке, который родился с «безобразным» лицом и деформированными ногами, но, несмотря на серьёзные врождённые дефекты, он мужественно идёт по жизни, по-настоящему подавая пример человечеству.

    Роберт Хоге, которому сейчас 46 лет, родился, когда не было УЗИ, поэтому было невозможно увидеть, хотя бы расплывчато, лицо ребёнка до родов. Если у плода были какие-либо физические или лицевые аномалии, их могли обнаружить только после рождения. Это и произошло в случае с Робертом.

    Когда его мать Мария впервые увидела своего пятого ребёнка, она была потрясена до такой степени, что даже отказалась забрать его домой.

    Женщина призналась своей сестре, что «он такой уродливый». Хотя многие люди могут сразу осудить её за то, что она так говорит о собственном сыне, но в тот момент Мария была действительно поражена и напугана.

    Потом семья, конечно, забрала мальчика домой, несмотря на то, что им предложили оставить его в учреждении. Роберт перенёс несколько операций, одна из которых заключалась в удалении с лица опухоли размером с теннисный мяч. Мальчику также пришлось ампутировать обе ноги, чтобы освободить место для протезов.

     

    Роберт рассказал в интервью NPR, как он отвечал на неловкие вопросы других детей, указывающих на его уродства.

    Когда они спрашивали его: «Почему у тебя сморщенный нос?» или задавали другие подобные вопросы о его внешности, Роберт просто и уверенно отвечал: «Я таким родился». И в девяти случаях из десяти вопросов больше не задавали. «Это удовлетворяло их и меня тоже», — отметил он.

     

    Он мог пройти ещё несколько операций, чтобы скрыть следы, оставленные предыдущими вмешательствами, но в возрасте 14 лет он решил не делать этого.

    «Мы поговорили о некоторых потенциальных побочных эффектах операций, и, поскольку они собирались уменьшить расстояние между моими глазами, был шанс, и значительный шанс, что я ослепну», — объяснил он.

    Перенеся 24 операции, Роберт решил остановиться — он предпочёл остаться таким, каким был.

    Роберт не позволил своей внешности стать препятствием в жизни. В 30 лет он женился и стал отцом двух дочерей.

    Теперь Роберт известный писатель и мотивационный оратор, и даже служил политическим советником бывшего премьер-министра Квинсленда и заместителя премьер-министра.

    Жизненный опыт Роберта послужил основой для книги «Гадкий», выпущенной в 2013 году. В ней подробно описывается его жизненный путь и различные трудности, которые он преодолел.

    Роберт хочет, чтобы дети чувствовали себя комфортно с разными людьми, независимо от их внешности.

    В статье для Mamamia Роберт написал о маленьких детях, сталкивающихся с различиями во внешности.

    «Мы должны показать детям красоту, разнообразие человечества и людей, как красивых, так и безобразных. Дети должны понимать, что большинство из нас когда-то чувствовали себя красивыми или некрасивыми, умными или просто прыщавыми. Им нужно понять, что никто не может быть красивым, уродливым, умным, прыщавым и бедным, а также быстро бегающим или привязанным к инвалидной коляске. Дело в том, что никто не имеет только одно из этих качеств».

     

    Источник: Epoch Times

     

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top