Все новости » Вдохновение » Семья отказалась от дома и налаженного бизнеса, отправившись на 25 лет в морское путешествие. И ни о чём не жалеют!

Семья отказалась от дома и налаженного бизнеса, отправившись на 25 лет в морское путешествие. И ни о чём не жалеют!

логотип Epoch times
Семья отказалась от дома и налаженного бизнеса, отправившись на 25 лет в морское путешествие. И ни о чём не жалеют!

Фото: VenomDesign/pixabay.com/CC0 Public Domain

«Мы многому научились, плавая по морям-океанам четыре десятилетия и воспитывая детей на яхте. Это путешествие открыло наш разум. Даже спустя 40 лет я ничего не хочу менять. Своими приключениями мы вдохновляем других жить без страха», — начала свой рассказ бывшая владелица ландшафтного бизнеса Мишель Меффре изданию Daily Mail.

Франция 1978: приключение начинается

Мишель и её муж Жорж решили изменить свою жизнь в 1978 году. В то время супруги с двумя детьми шести и восьми лети жили на юге Франции и занимались ландшафтным дизайном.

Однажды вечером, уложив детей спать, они сели и обсудили своё будущее. Решили продать семейное дело, купить яхту и отправиться в большое путешествие.

Уже на следующий день Мишель поместила объявление в газете о продаже бизнеса. Как только сделка состоялась, семья отправилась в плавание.

Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 Public Domain

Морская жизнь на 12-метровой деревянной яхте «Антарес» — так называется одна из ярчайших звёзд на ночном небосводе — оказалась не столь романтичной и заставила всех быстро приспособиться к отсутствию нормальных бытовых условий.

Скриншот/sea trip/youtube.com

Бывший дизайнер рассказала, что возникло много неожиданных сложностей.

«Мы ничего не знали о сезонных особенностях, встречном ветре или навигации. Средиземное море пересекли легко, а вот дальше…. Три дня кружили, пока добрались до Канарских островов. К тому же на яхте в открытом море неоткуда ждать помощи. Приходилось самим заботиться о себе, когда заболевали, и о яхте, когда что-то ломалось.»

В декабре 1979 года семья добралась до Кэрнса, где ненадолго пришвартовались. Кочевая жизнь обходилась дорого, и путешественники поплыли вдоль восточного побережья Австралии в поисках работы.

«Деньги для нас всегда были проблемой», — призналась Мишель.

Временная остановка в Тасмании

В 1981 году Меффри обосновались в Тасмании, где супругам предложили поработать на плотине Гордон. Мишель и Жорж устроились на работу, а детей — 11-летнего Себастьяна и 9-летнюю Лелию — определили в школу. Путешественники на некоторое время успокоились и даже купили дом.

В 1985 году, когда проект «Гордон-Дам» был закрыт, Меффри снова распродали имущество и подались в плавание. Но их сын не захотел бросать учёбу и остался в столице штата Тасмания Хобарте, готовясь к поступлению в университет.

Семья, уже в составе трёх человек, вернулась во Францию, но не надолго. Через 18 месяцев путешественники снова отправились в Австралию.

Самый большой шторм

Когда «Антарес» шла к Тасмании через южную часть Атлантического океана, то столкнулась с суровым испытанием. Огибая мыс Горн, мореплаватели попали в сильный шторм. Высота волн достигала 20 метров, а скорость ветра рекордные 160 км/ч. Крошечное судно билось о волны и лишь чудом не опрокинулось.

«Переживая бессонную ночь, мы думали о том, как выжить и что делать. Это было тяжёлое путешествие, но оно нас не испугало » — поделилась отважная искательница приключений.

Яхта, здорово потрёпанная штормом, нуждалась в ремонте. Семья решила временно остановиться в Хобарте и заняться бизнесом.

Морские приключения продолжаются

Спустя три года, в 1990 году, их опять позвал ветер странствий. На этот раз пара оставила своё старенькое суденышко. Устроившись на работу в составе экипажа большого корабля, муж и жена, уже без детей, направились в Азию. К тому времени их 18-летняя дочь уже несколько лет жила в Японии, а сын — в Новой Зеландии.

Через несколько месяцев супруги вернулись в Тасманию, продали свою деревянную яхту и на вырученные деньги начали строить новую из более прочного алюминия, которую назвали Metapassion.

«Это была быстроходная и надёжная яхта, именно то, что нужно», — сказала Мишель.

В 1993 году, когда судно было готово, искатели приключений отправились в Бразилию, Аргентину, Кейп-Хорн. И ещё .. в Антарктиду.

Оскар и Фабиан

Шёл 1993 год. Успешно пройдя через мыс Горн, чьи воды однажды чуть не унесли жизни отчаянных путешественников, пара прибыла в Чили. Здесь, в Южной Америке, супруги усыновили двух маленьких сирот — Оскара и Фабиана.

Скриншот/sea trip/youtube.com

После этого счастливое семейство вернулось в Тасманию, где родители представили приёмных чад Себастьяну и Лелии.

После 25-летнего плавания по свету

Пропутешествовав по всему миру четверть века — лучшую часть своей жизни, в 1998 году состарившиеся французские австралийцы окончательно осели в Тасмании. Мишель основала здесь небольшое туристическое агентство, а Жорж продолжил путешествовать по морям, но уже один.

Скриншот/sea trip/youtube.com

После выхода на пенсию Мишель продала свой бизнес и теперь живёт на пенсионное пособие. Её старший сын Себастьян возглавляет геологический факультет в Университете Тасмании, а дочь Лелия работает в Королевской больнице Хобарта. Приёмный сын Оскар живёт в Тасмании, а Фабиан — во Франции.

«Сейчас мы ничего не планируем, живём как живём. Но если что-то задумали, то осуществляем, вкладывая в это всю свою душу и энергию. С таким сердцем нельзя не добиться успеха», — отметила Мишель.

«Мы занимались ландшафтным дизайном и упорно работали. Потом много-много путешествовали, и это было здорово! Мой совет искателям приключений — живите своей жизнью. Занимайтесь тем, что вам нравится, даже если это кажется безумным. Пройдя через трудности и испытания, вы извлечёте из этого урок и уже будете понимать, как надо поступать. Всё это нормально!» — закончила она.

Ниже — любительские видео отважных и неприхотливых искателей приключений.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем