Все новости » Жизнь » Семья отправилась на прогулку с собакой. Но их компания неожиданно пополнилась малышом, принявшим домашнего питомца за маму

Семья отправилась на прогулку с собакой. Но их компания неожиданно пополнилась малышом, принявшим домашнего питомца за маму

логотип Epoch times
Семья отправилась на прогулку с собакой. Но их компания неожиданно пополнилась малышом, принявшим домашнего питомца за маму

Renee Grayson/flickr.com/CC BY 2.0

Семья Кабальеро из американского города Темпе отправилась на прогулку, не подозревая, что она завершится спасением маленького лисёнка, пишет издание Вoredpanda.

Во время прогулки за собакой увязался лисёнок, ошибочно принявший терьера за свою маму. Зверёныш был в длину около 20 см и легко мог поместиться в ладонях. Позднее выяснилось, что ему было около шести недель отроду.

Лисёнок бежал за собакой до самого дома. Во дворе работали разбрызгиватели. Увидев воду, малыш жадно принялся пить.

Учитывая, что лисёнок был один и с жадностью набросился на воду, семья решила, что он потерялся. Мама и двое её детей заманили лисёнка в коробку, не трогая его руками, и отправились в Юго-западный центр охраны дикой природы. Дети назвали найдёныша Фокси.

Сейчас Фокси живёт в центре. Первое время её кормили из шприца, потом она научилась самостоятельно есть из миски. За маленькой лисой будут ухаживать и присматривать сотрудники центра, пока она не повзрослеет.

«Замечательное семейство из Темпы нашло её несколько дней назад. Лиса была обезвожена и в беде. Они, не прикасаясь к ней, посадили животное в коробку и привезли к нам. Спасибо за заботу о сиротах или брошенных малышах!» ― написали сотрудники центра на своей страничке в «Фейсбуке».

В перспективе лисичку планируют выпустить в дикую природу. По мнению экспертов, лисы обычно очень осторожны, поскольку являются как хищниками, так и добычей для более крупных животных. Однако Фокси оказалась на удивление смелой или же отчаявшейся от голода и жажды.

«Наша задача реабилитировать и вернуть в природу всех диких животных, которые проходят через наши руки. Пока рано говорить о том, когда лисёнка можно будет выпустить на волю, но мы надеемся, что это произойдёт», ― пояснили в центре.

Пользователей восхитил пост про лисёнка. Некоторые даже выразили желание забрать его к себе, обещая, что будут за ним хорошо ухаживать. Однако сотрудники центра предупредили, что держать этих животных дома не стоит из-за их сильного запаха.

«Хотя у лисят такие милые мордочки, мы не уверены, что вам понравится запах … ».

Один парень нашёл у шоссе странного щенка и даже опубликовал фото, чтобы отыскать хозяина. Но пользователи усомнились, что это щенок.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем