Все новости » Вдохновение » Семья с детьми оставила бизнес и элитную квартиру в городе и уехала поднимать родную деревню

Семья с детьми оставила бизнес и элитную квартиру в городе и уехала поднимать родную деревню


Семья Карнауховых из Ачинска оставила двухуровневую элитную квартиру, бизнес и уехала жить в деревню Зеленцы. 41-летние бизнесмены стали единственными жителями поселения, протестуя против его забвения, пишет издание «Комсомольская правда».

Глава семьи Денис всё детство провёл в этой деревне, где жила его бабушка. Они переехали в её деревянный дом, оставленный им в наследство, и занялись его ремонтом и утеплением. Провели отопление, подключили интернет, спутниковую антенну, всё как в городе.

Скриншот/spb.kp.ru

Семья ведёт своё хозяйство и не скучает: куры, кролики, 18 коз, свиньи. Все продукты свои: молоко, сыр, творог, сметана, мясо.

«Я и трактор с ним иногда чиню, — говорит жена Инга, — то инструмент подам, то ещё чем пособить надо. Весь день от зари до зари у нас занят. Помимо готовки, стирки и уборки надо коз подоить, корма скоту задать, летом огород начнётся. Так что отдыхать на печи особо некогда. В город не хочу».

Скриншот/spb.kp.ru

Младшие дети — 13-летний Артур и 9-летний Кирилл — тоже довольны жизнью в деревне.

«В деревне им раздолье: хотят — в интернете сидят, он у нас есть, а хотят — вон места сколько, куда ни кинь взгляд, везде лес да поля. Резвись — не хочу, воздух свежий».

Скриншот/spb.kp.ru

Старший сын вернулся из армии и устраивается на работу в полицию. Он в городе живёт в родительской квартире. Сам Денис работает кочегаром в Ачинске в режиме сутки через трое, чтобы подольше в деревне находиться. Детей в школу в посёлок Причулымский возит автобус.

Скриншот/spb.kp.ru

«Глядишь, и народ сюда вернётся», — надеется Денис.

Друзья и знакомые не понимают супругов.

«Многие до сих пор у виска крутят! — говорит Денис. — Мы не спорим, но и от своего выбора не откажемся. Для них Зеленцы — это у чёрта на рогах, а для нас — у Христа за пазухой».

 

«Теперь я сделаю всё, чтобы Зеленцы жили», — заверил он.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top