Все новости » Вдохновение » Семья уже и не надеялась найти пропавшего 40 лет назад родственника. Но однажды его увидели на «Ютубе»

Семья уже и не надеялась найти пропавшего 40 лет назад родственника. Но однажды его увидели на «Ютубе»



Индиец Хомдрам Гамбхир Сингх покинул родной город Манипур в 1978 году и уехал в Мумбай.

«Я служил в батальоне Manipur Rifles с 16 лет. Через 10 лет отец хотел, чтобы я позаботился о семейной ферме, — рассказал Сингх в интервью Quint. — Поэтому я оставил службу и начал вести сельское хозяйство».

Когда братья и сёстры стали довольно взрослыми, чтобы взять на себя работу на ферме, 26-летний Сингх «уехал в Мумбай, не сказав никому ни слова».

Молодой человек с большими мечтами совершил путешествие в 3 тыс. км в крупнейший город Индии. В течение следующих 40 лет никто из семьи не слышал о Сингхе. Они уже не надеялись увидеть его.

Где только Сингх не трудился, но в итоге стал алкоголиком и оказался на улице. Бездомный мужчина не работал в течение нескольких лет из-за сломанной ноги и болезней.

«Я много раз пытался вернуться домой, но так и не смог», — сказал Сингх в интервью AFP.

Он признался, что годы вдали от дома были размытыми. Вероятно, бедолага никогда бы не увидел Манипур, если бы уличный фотограф Фирозе Шакир не снял и не разместил на «Ютубе» видео с Сингхом, поющим старую болливудскую песню. Это видео неожиданно стало популярным.

Шакир сказал, что впервые встретил Сингха в Мумбае год назад, старик нуждался в помощи. Уличные дети издевались над калекой и воровали у него деньги.

«У него были проблемы с детьми, которые третировали его и называли непальцем, — рассказал Шакир в интервью. — Раньше он получал хорошие деньги, прося милостыню, и дети крали у него деньги, одежду, и в конце концов он остался ни с чем».

Видео, снятое в октябре 2017 года, посмотрели 55 тыс. раз. Ролик увидели и родные Сингха. Они связались с властями по поводу пропавшего родственника. Затем чиновники из Импхала, столицы Манипура, вылетели в Мумбай с намерением привезти Сингха домой.

«Старший брат, похоже, был обеспокоен, но никогда не говорил нам об этом, а потом ушёл из дома. Увидев видео, я плакал не переставая. Это было похоже на сон. Теперь наше счастье безгранично. Мы искренне благодарим Фироза Шакира за размещение видео с братом», — сказал младший брат Сингха в интервью газете Times of India.

Шакир счастлив, что сыграл небольшую роль в воссоединении семьи.

«Это произошло случайно, но, надеюсь, что это видео затронет сердца людей», — говорит Шакир.

19 апреля с улыбками и слезами Сингха приветствовали родные, которых он не видел четыре десятилетия.

«Эта история — луч надежды. Если видео может изменить жизнь человека, не может быть большего чуда, чем это», — сказал Шакир.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top