– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Сенатор Австралии прокомментировал отчёт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

Сенатор Австралии прокомментировал отчёт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

pic
Сенатор Австралии прокомментировал отчёт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

Сенатор Эрик Абец в Мельбурне, Австралия, 10 сентября 2014 года

Сенатор Австралии Эрик Абец 19 ноября сказал радио ABC, что Министерство иностранных дел и торговли (DFAT) рассматривает окончательный вердикт трибунала по Китаю, и что он с нетерпением ожидает ответа из DFAT.

«Очевидно, что эти вопросы находятся на правительственном контроле, и у министра иностранных дел Марис Пейн очень хороший опыт работы по всем вопросам, касающимся прав человека», — сказал сенатор.

Независимый трибунал под председательством сэра Джеффри Найса пришёл к выводу, что у приверженцев Фалуньгун* в Китае принудительно извлекают органы на продажу.

Выводы трибунала указывают и на то, что уйгуры в Синьцзяне тоже подвергаются насильственному извлечению органов в печально известных китайских «лагерях перевоспитания».

Найс сказал, что трибунал пришёл к этим выводам после рассмотрения всех имеющихся у него доказательств, включая показания более 50 свидетелей, данные в ходе двух слушаний. Найс ранее возглавлял судебное преследование бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Международном уголовном трибунале.

К нему присоединились шесть международных экспертов в области права, трансплантологии, международной политики, истории Китая и бизнеса. Китайскому правительству также предложили представить доказательства трибуналу, но оно отказалось.

«У меня нет оснований сомневаться в том, что весь отчёт трибунала действительно правдив, — сказал Абец. — Я считаю, что правительство Австралии и международное сообщество должны занять очень твёрдую позицию и сказать китайским властям, что то, что они делают, является незаконным, это варварство, это нарушение всех основных прав человека».

Согласно выводам трибунала, в китайских больницах ежегодно проводится, по самой консервативной оценке, от 60 тыс. до 90 тыс. операций по пересадке, что значительно превышает цифры (10 тыс. -20 тыс. в год), представленные китайским режимом.

альт — Врачи, несущие органы для трансплантационной хирургии, в больнице в провинции Хэнань

Врачи, несущие органы для трансплантационной хирургии, в больнице в провинции Хэнань 16 августа 2012 года.(The Epoch Times)

Мэтью Робертсон, аспирант Австралийского национального университета, 14 ноября опубликовал статью в журнале BMC Medical Ethics, заявив, что «сообщаемые Пекином цифры о донорстве органов не складываются, и есть убедительные доказательства того, что они фальсифицируются ».

Соавтор исследования Якоб Лави, профессор хирургии в Тель-Авивском университете, сообщил Epoch Times, что статистическая экспертиза официальных данных о донорских пожертвованиях в Китае показала, что цифры почти точно соответствуют математической формуле — квадратичной функции.

Сенатор Абец сказал, что нарушения прав человека в отношении сторонников Фалуньгун в Китае свидетельствуют о геноциде и распространяются на другие религиозные группы в Китае.

«Факт заключается в том, что есть доказательства, что приверженцы Фалуньгун являются главными жертвами, что буддисты, уйгуры и домашние христиане — все были жертвами извлечения органов. Это варварская торговля, её следует осудить», — сказал он.

Партнёрство с Китаем в области прав человека прекращено

В августе Австралия приостановила двухлетнее партнёрство с Китаем в области прав человека в связи с массовым задержанием в Пекине этнических уйгуров.

Программа включала взаимодействие между DFAT, Австралийской комиссией по правам человека и Министерством иностранных дел Китая для продвижения реформы прав человека под эгидой Коммунистической партии.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил радио FiveAA, что программа «не выполняет свою работу».

Тем временем двум австралийским политикам — депутату от Западной Австралии Эндрю Хасти и сенатору от штата Виктория Джеймсу Патерсону, оба из Либеральной партии, было отказано во въезде в Пекин для участия в трёхдневной учебной поездке.

Хасти высказался против влияния китайской компартии в Австралии и вызвал критику в августе со стороны китайского режима, когда сравнил реакцию Запада на рост активности Китая с неспособностью Франции сдержать наступление нацистской Германии.

Патерсон высказался о рисках иностранного влияния в австралийских университетах и об эскалации насилия в Гонконге. Он сказал, что будет продолжать это делать.

«Если это цена за то, что мы честно рассказали нашим избирателям о своих опасениях по поводу отношений с Китаем, то это цена, которую, я уверен, Эндрю готов заплатить, и я готов заплатить», — сказал сенатор в интервью ABC.

------------------------------------------

*Фалуньгун, духовная дисциплина, включающая медитативные упражнения и моральное учение, подвергается жестокому преследованию китайским режимом уже в течение двух десятилетий. Приверженцев этой практики заключают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры «промывания мозгов». Там их пытают, чтобы заставить отказаться от своих убеждений.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем