Все новости » В мире » Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

логотип Epoch times
Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, отвечает сенатору Рэнду Полу (республиканец от штата Кентукки) во время слушаний в Конгрессе в Вашингтоне 20 июня 2021 года (Дж. Скотт Эпплвайт / Pool/Getty Images)

Доктор Энтони Фаучи и республиканец, сенатор, доктор Рэнд Пол, вновь столкнулись во время слушаний в Конгрессе во вторник, обвинив друг друга во лжи.

В ходе того, что стало обычным явлением на Капитолийском холме, пара столкнулась вопросом о том, предоставляют ли Национальные институты здравоохранения (NIH) деньги исследователям в Ухане, Китай, для проведения исследований по увеличению функциональных возможностей.

«Доктор Фаучи, как вы знаете, лгать Конгрессу — преступление, — сказал Пол главе Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который является частью Национального института здоровья, во время слушаний в Сенате в Вашингтоне. — Во время вашей последней поездки в наш комитет 11 мая вы заявили, что NIH никогда не финансировал и не финансирует исследования функций в Уханьском институте вирусологии. И всё же исследования по увеличению функциональных возможностей были полностью проведены доктором Ши в Уханьском институте и финансировались Национальным институтом здравоохранения».

Затем сенатор внёс в протокол статью 2017 года, в которой перечислен ряд авторов, в том числе Питер Дашак, президент некоммерческой организации EcoHealth Alliance, и доктор Ши Чжэнли из лаборатории Ухани. В статье рассказывается, как китайские исследователи обнаружили «богатый генофонд коронавирусов, связанных с атипичной пневмонией летучих мышей», и этот пул предоставил «новое понимание происхождения коронавируса атипичной пневмонии».

Пол отметил, что авторы статьи перечислили финансирование от агентства Фаучи и NIH как поддержку своей работы, и работа, описанная учёными, сводилась к увеличению функциональности.

«В этой статье она взяла два гена коронавируса летучих мышей, гены шипа, и объединила их с основанием, связанным с SARS, чтобы создать новые вирусы, которые не встречаются в природе. Затем было показано, что эти созданные в лаборатории вирусы реплицируются у людей», — сказал он об экспериментах, добавив, что они предназначены» для создания новых искусственных вирусов, способных инфицировать человеческие клетки.

В 2014 году NIH приостановил финансирование в целях увеличения функциональных исследований, вызывающих озабоченность, — это длилось пять лет, но агентство «не смогло признать», что работа в Ухане соответствует определению увеличения функциональности, добавил Пол со ссылкой на Ричарда Эбрайта. профессор химии и химической биологии в Университете Рутгерса.

«Доктор Фаучи, зная, что лгать Конгрессу — преступление, вы хотите отказаться от своего заявления?» — спросил Пол.

Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Вывеска позади сенатора Рэнд Пол (республиканец) говорит с доктором Энтони Фаучи в Вашингтоне 20 июля 2021 г. (Стефани Рейнольдс / Pool / Getty Images)

Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Вывеска находится позади сенатора Рэнда Пола (республиканец от штата Кентукки), когда он выступает на слушаниях Комитета Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям в здании Сената Дирксена в Вашингтоне 20 июля 2021 года (Стефани Рейнольдс / Пул/ Getty Images)

«Сен. Пол, я никогда не лгал перед Конгрессом и не отказываюсь от этого заявления. Этот документ, на который вы ссылаетесь, был оценён квалифицированным персоналом по всей цепочке как не предназначенный для повышения функциональности», — заявил Фаучи.

«Сен. Пол, честно говоря, вы не понимаете, о чём говорите, и я хочу сказать это официально. Вы не понимаете, о чём говорите», — добавил он.

Пол прочитал определение усиления функций, данное Национальным институтом здравоохранения (NIH), и обвинил Фаучи в том, что он «танцует вокруг этого, потому что вы пытаетесь скрыть ответственность за четыре миллиона человек, умирающих в мире в результате пандемии».

«Если вы говорите о том, что грант был профинансирован как субгрант от EcoHealth для того, чтобы Ухань создал SARS-CoV-2, то это то, к чему вы стремитесь, — сказал Фаучи, явно разгневанный. — Я возмущён ложью, которую вы сейчас льёте, сенатор. Потому что, если вы посмотрите на вирусы, которые использовались в экспериментах, которые приводились в годовых отчётах, опубликованных в литературе, это невозможно с молекулярной точки зрения».

«Никто не говорит, что эти вирусы вызвали пандемию. Мы утверждаем, что в этой лаборатории происходили исследования функций, и NIH финансировал их. Вы не можете уйти от этого, это соответствует вашему определению, а вы скрываете истину», — сказал Пол.

«Вы имеете в виду, что то, что мы сделали, повлекло за собой гибель людей. Я возмущён этим, и если кто-то здесь лжёт, сенатор, так это вы», — ответил Фаучи, заканчивая спор.

Ранее Фаучи подвергался давлению по поводу того, что некоторые критики считают вводящими в заблуждение или ложными заявлениями, сделанными перед Конгрессом.

Фаучи в 2012 году описал тип работы, которая позже была проделана в лаборатории Ухани, как улучшение функциональных исследований или повышение трансмиссивности, адаптивности или патогенности вируса.

Это описание «кажется противоречащим» показаниям, которые Пол назвал ложными. Член Правления Палаты представителей Джеймс Комер (республиканец от штата Кентукки) и член палаты представителей Джим Джордан (штат Огайо), главный республиканец в Судебном комитете Палаты представителей, написали Фаучи в прошлом месяце.

Документы о гранте показывают, что NIH выделил более $800 тыс. лаборатории в Ухане, которая расположена всего в нескольких кварталах от того места, где COVID-19 впервые появился в конце 2019 года.

Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Лаборатория P4 в Уханьском институте вирусологии в Ухане, Китай, 17 апреля 2020 г. (Гектор Ретамал / AFP /Getty Images)

Сенатор Пол вновь столкнулся с Фаучи из-за финансирования NIH лаборатории Ухани

Летучие мыши в клетке в Уханьском институте вирусологии в Ухане в центральной китайской провинции Хубэй на видео 2017 года. (Скриншот)

Внутренние электронные письма, опубликованные в июне, показали, что NIH отправил $826 777 в период с 2014 по 2019 финансовый год, хотя Фаучи сообщил членам Конгресса, что NIH отправил всего $600 000 за этот период.

NIAID сообщил The Epoch Times по электронной почте, что $826 777 были заложены в бюджет, в то время как на самом деле было потрачено всего $600 000. В электронных письмах нет указаний на то, что деньги не были потрачены.

«Эти новые документы показывают, что финансирование Уханьского института было больше, чем сообщалось общественности, — говорится в заявлении Том Фиттон, президент наблюдательной организации Judicial Watch, получившей электронные письма. — То, что потребовался год и федеральный иск, чтобы получить это первое раскрытие информации о COVID и Ухане, является свидетельством сокрытия агентством Фаучи».

В другом пакете электронных писем, полученных Buzzfeed News, Хью Окинклосс, главный помощник Fauci, в прошлом году сказал доктору, что в присланном им документе «говорится, что эксперименты проводились до приостановки усиления функции, но с тех пор были рассмотрены и одобрены. от NIH».

«Не уверен, что это значит, поскольку Эмили уверена, что никакая работа с коронавирусом не проходила через структуру P3 [CO]. Она попытается определить, есть ли у нас какие-либо отдалённые связи с этой работой за границей», — сказал Окинклосс.

Аудиторы из офиса генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб объявили в середине июня, что они исследуют, правильно ли NIH распорядился грантами, которые финансировали неоднозначную работу Китая.

Закари Штибер

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем