Логотип TikTok отображается на смартфоне на иллюстрации, сделанной 6 января 2020 г. Dado Ruvic / Reuters | Epoch Times Россия
Логотип TikTok отображается на смартфоне на иллюстрации, сделанной 6 января 2020 г. Dado Ruvic / Reuters

Сенатор США потребовал от Байдена запретить TikTok из-за его связи с коммунистической партией Китая

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Сенатор-республиканец от американского штата Флорида Марко Рубио 17 августа потребовал запретить китайскую платформу обмена видео TikTok после того, как китайские власти частично выкупили компанию-создателя TikTok — ByteDance Technology.

Рубио потребовал от президента Джо Байдена заблокировать приложение TikTok на мобильных устройствах США, сославшись на недавнее приобретение правительством Китая 1% акций и одного из трёх мест в совете директоров компании ByteDance Technology — дочерней компании ByteDance, материнской компании TikTok.

«Администрация Байдена больше не может делать вид, что TikTok не обязан компартии Китая, — сказал Рубио. — Президент Байден должен немедленно принять меры, чтобы исключить ByteDance и TikTok».

Администрация Трампа попыталась запретить TikTok в августе 2020 года, заявив, что Китай использует приложение для незаконного сбора пользовательских данных, но запрет так и не был приведён в исполнение из-за нескольких постановлений суда.

Байден отменил запрет Трампа в июне 2021 года, вместо этого поручив Министерству торговли оценить платформу и определить, представляет ли она угрозу национальной безопасности или экономике.

Приложение вызывает споры последние несколько лет из-за неоднократных нарушений конфиденциальности. В феврале 2019 года компания заплатила штраф в размере 5,7 млн $ Федеральной торговой комиссии (FTC) за незаконный сбор данных о детях.

Платформа TikTok также урегулировала коллективный иск на сумму 92 млн $ в феврале 2021 года по обвинениям в сборе и передаче личной информации без согласия пользователей.

Приложение обновило свою политику конфиденциальности в июне 2021 года, чтобы начать собирать голосовые отпечатки пользователей, отпечатки лиц и другие биометрические данные. У приложения TikTok в США около 100 млн пользователей в месяц, в основном в возрасте до 30 лет.

«И раньше было ясно, что TikTok представляет серьёзную угрозу для частной жизни и национальной безопасности США, — сказал Рубио. — Агрессивность Пекина ясно показывает, что режим рассматривает TikTok как инструмент партийного государства, и США должны относиться к нему таким же образом».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА