Все новости » Новости России » Общество России » Сенаторы предлагают запретить японским рыбакам лов рыбы в водах РФ

Сенаторы предлагают запретить японским рыбакам лов рыбы в водах РФ

Новости. Москва, 4 сентября. Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов предложил запретить японским рыбакам дрифтерный лов рыбы в исключительной экономической зоне РФ.

Это предложение сенатор озвучил наIX Международном конгрессе рыбаков, который проходит сейчас во Владивостоке. Запрет будет ответом на санкции против России со стороны Токио.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков считает, что этот вопрос необходимо рассматривать совместно с МИД РФ, так как он имеет политическое значение.

«Осуществление дрифтерного промысла японскими судами в наших водах ведётся по соглашению, подписанному, если я не ошибаюсь, в 1977 году. И, конечно, здесь нужно быть очень аккуратными, когда мы такие предложения будем обсуждать. Нужно внимательно подойти, чтобы не навредить. Но анализ этого предложения мы, безусловно, проведём», — отметил Илья Шестаков.

Санкции Японии по отношению к России заключались в запрете для некоторых россиян посещать Японию, а также замораживание активов этих людей в Японских банках. Кроме того, Токио приостановило консультации по смягчению визового режима, переговоры об инвестиционном сотрудничестве и др.

На это Россия ответила отказом в выдаче виз некоторым японским гражданам.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top