Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Сэндвич-панели с наполнителем пенополиуретана: где и для чего их используют?

Сэндвич-панели с наполнителем пенополиуретана: где и для чего их используют?



Как выбирать сэндвич панели, чтобы они прослужили не один десяток лет? Условия эксплуатации диктуют правила грамотного выбора строительного материала, а точнее, его наполнителя. Современный рынок богат разнообразными наполнителями и модификациями сэндвич-панелей, но нужно разобраться, в чём их отличия. Именно наполнитель наделяет строительный материал особенными характеристиками звуко- и теплоизоляции, и имеет очень важное значение при выборе панелей. Как известно, в качестве прослойки используют все модификации пенопласта и минеральные ваты.

Особенности сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана

Всем известны высокоэкологические характеристики пенополиуретана, благодаря чему при строительстве зданий для хранения пищевых продуктов, используется именно этот наполнитель. Наряду с этим пенополиуретан максимально удерживает тепло, а его показатели теплопроводности ничтожно малы. Этот материал устойчив к воздействию кислой и щелочной среды, но, к сожалению, поддаётся горению, что значительно сужает круг его использования.

А жёсткий пенополиуретан отличается лёгкостью и прочностью, что обуславливается его структурой из ячеек. Такие строительные материалы не подвергаются воздействию влаги, поэтому можно использовать для строительства помещений, внутри которых будет повышенная влажность, а также для перекрытия крыш. Он не подвержен появлению и размножению грибка и плесени.

Основные преимущества пенополиуретана:

·         интересный эстетический вид;

·         атмосферные осадки не влияют на свойства материала;

·         некоторые модификации панелей имеют массу разнообразных оттенков;

·         относительно небольшой вес;

·         долговечность в эксплуатации;

·         высокие показатели экологичности;

·         простая и быстрая установка;

·         вторичное сырье не уступает по свойствам новому, что гарантирует повторное использование;

·         некоторые покрытия не требуют отделочных работ;

·         небольшой вес позволяет использовать панели с пенополиуретаном при установке навесных фасадов.

При таком обилии достоинств, сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана всё же обладают некоторыми незначительными недостатками:

·         могут возникнуть царапины и вмятины;

·         в случае, если присутствует конденсат в больших количествах, крепёж на стыках может выйти из строя;

·         если работниками был некачественно соединён материал, возможность появления сквозняков;

·         при дополнительных нагрузках прочность не гарантирована.

Почему наполнитель из пенополиуретана лучше минеральной ваты

Особенности эксплуатации и основные характеристики сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана нам уже известны. Но существуют другие материалы, используемые в качестве прослойки, например, минеральная вата. Основное её преимущество над другими веществами в том, что стекловата не поддаётся возгоранию.

Учитывая антипожарные свойства, минеральная вата получила достаточно широкое распространение в строительстве зданий с повышенной пожароустойчивостью. На этом все преимущества заканчиваются. Минусов у стекловаты больше, чем плюсов, так, она обладает низкой влагостойкостью, а при воздействии на неё влаги теплоизоляционные свойства резко снижаются. Ещё одним недостатком признан большой вес, если сравнивать с наполнителями из полиуретана или пенопласта.

Что касается других показателей и характеристик, то они определяются местом и условиями эксплуатации. Могут изменяться как в положительную, так и в отрицательную сторону. Это даёт возможность сделать вывод, что в строительстве целесообразнее использовать материал с наполнителем из пенополиуретана.

 

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top