Willgard Krause/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Willgard Krause/pixabay.com/Pixabay License

Сербский музей-заповедник отпраздновал миллионный день рождения мамонта Вики

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В сербском археологическом музее-заповеднике Виминациум отметили миллионный день рождения мамонта по имени Вика. Самый знаменитый в стране скелет доисторического гиганта перевезли в специально построенный для него парк мамонтов.

Виминациум — это руины римского города первых веков до нашей эры. Но таких древностей в заповеднике ещё не было. В археологический музей перевезли огромный скелет мамонта возрастом один миллион лет.

Останки животного обнаружили два года назад во время работ в крупнейшем в Сербии открытом угольном карьере. Учёные определили, что кости принадлежали самке и назвали её Викой. По оценкам учёных, она достигала более четырёх метров в высоту и около пяти в длину, а весила около 10 тонн.

Для такого масштабного экспоната в Виминациуме решили построить специальный тематический парк мамонтов.

МИОМИР КОРАЧ, ДИРЕКТОР АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ВИМИНАЦИУМ:

«Честно говоря, для нас, взрослых учёных, идея в том, чтобы повеселиться и поделиться с детьми нашими знаниями о мамонтах и их наследии. И, судя по первой реакции, нам удалось сделать нечто, что понравится многим людям».

Открытие парка приурочили к символичному миллионному дню рождению Вики. Скелет украсили воздушными шариками, а для, пришедших в этот день детей провели праздничные конкуры на знание доисторических тем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА