Сьерра-Леоне продолжает бороться с эпидемией Эболы (видео)

The Epoch Times22.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

С Эболой в Сьерра-Леоне борются на энтузиазме. Молодой врач из Сьерра-Леоне продолжает бороться с эпидемией Эболы, несмотря на отсутствие обучения и оплаты труда. Своим энтузиазмом он вдохновляет и других медиков. Давайте посмотрим.

Этот медицинский центр на окраине Фритауна – единственная клиника в Сьерра-Леоне для пациентов с Эболой, которая находится под управлением местных врачей. Они говорят, что им приходится работать, даже не пройдя обучение. Большая часть сотрудников не получает зарплату по несколько недель. Можно сказать, что всё здесь держится на энтузиазме.

СЕКОУ КАННЕХ, ВРАЧ:

«У нас нет современного оборудования, нет всего того, что должно быть для борьбы с Эболой. Но даже когда этого нет, мы импровизируем. Мы стараемся сделать всё возможное».

30-летний врач-стажёр Секоу Каннех мечтал стать хирургом. Но с тех пор как по всей стране распространилась смертельно опасная лихорадка, он отдаёт все силы на борьбу с ней. Некоторое время молодой доктор работал вместе с двумя опытными врачами. Но потом один уехал, а другой слёг от Эболы. Теперь под его опекой – 27 пациентов.

Специалисты рекомендуют врачам носить защитный костюм от Эболы не более одного часа. Однако Каннех прославился тем, что проводит в нём до четырёх часов в день, отправляясь в зоны риска.

СЕКОУ КАННЕХ, ВРАЧ:

«Я никогда не проходил обучение, никогда. Всё началось здесь. Когда нас призвали первыми, я приехал сюда, взял свои средства индивидуальной защиты и начал руководить».

Отсутствие обучения и задержки оплаты труда никак не отражаются на моральной атмосфере медицинского центра.

Каждое утро здесь начинается с проповеди христианского священника. Её слушают выздоравливающие пациенты. Ещё недавно они были на грани отчаяния, но теперь понемногу возвращаются к жизни.

ПАЦИЕНТКА:

«Когда я болела, то очень боялась за своих детей. Они ещё школьники, но никто о них не заботится должным образом, поскольку их отец очень пожилой. Поэтому я боялась, что умру. Но, слава Богу, теперь я чувствую себя намного лучше».

Что может стать более желанной наградой для врача, чем победа пациента над смертельной болезнью? Молодой доктор говорит, что он и его коллеги ради этого готовы рисковать собственной жизнью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА