Все новости » Китай » Серьёзность эпидемии в Пекине признали китайские чиновники

Серьёзность эпидемии в Пекине признали китайские чиновники

логотип Epoch times
Серьёзность эпидемии в Пекине признали китайские чиновники

Китайские сотрудники военизированной полиции охраняют вход на закрытый рынок «Синьфади» в Пекине, 13 июня 2020 года. GREG BAKER/AFP via Getty Images

15 июня ведущий эпидемиолог пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью признал, что эпидемия (вируса КПК) в Пекине «превзошла ожидания», и ситуация довольно напряжённая.

У Цзунью перечислил особенности этой эпидемии: во-первых, несмотря на то, что по всей стране блокировали распространение инфекции, в Пекине произошла внезапная вспышка и появились групповые случаи заболевания за короткий промежуток времени.

Во-вторых, она вспыхнула на рынке «Синьфади» — одном из крупнейших оптовых рынков, поэтому проводить эпидемиологическое обследование трудно. Работа над этим ещё продолжается.

Кроме того, 15 июня Сюй Хэцзянь, глава пресс-службы правительства Пекина, заявил, что они ещё не до конца поняли закономерности мутаций и распространения нового коронавируса, но эпидемическая ситуация в столице очень серьёзная.

Сунь Чуньлань, вице-премьер Госсовета КНР, на заседании Госсовета КНР по профилактике и контролю за эпидемией также отметила, что «риск распространения эпидемии очень высокий».

Новая вспышка произошла на рынке «Синьфади» в Пекине — крупнейшем сельскохозяйственном оптовом рынке в Азии площадью 112 га, который обеспечивает около 70% потребностей населения города в свежих овощах и фруктах.

Город перешёл на «военный режим»

14 июня в Пекине диагностировали ещё 36 случаев заболевания. Местные власти также провели тестирование на нуклеиновые кислоты среди 76`499 человек, 59 из которых дали положительный результат.

Поскольку эпидемия обострилась, 15 июня администрация Пекина объявила «военное положение», власти планируют обследовать почти 200 тыс. человек, которые посещали рынок «Синьфади» с 30 мая.

Кроме того, более 90 тыс. человек из закрытых властями 11 жилых комплексов возле рынка «Синьфади» и 10 жилых комплексов вокруг рынка «Юйцюаньдун» проходят тестирование.

Эпидемия из Пекина распространилась на другие регионы страны. Провинции Ляонин, Сычуань и Хэбэй объявили о новых случаях заражения, связанных с Пекином.

В настоящее время, по крайней мере, 10 провинций и городов Китая предупреждают граждан не ездить в Пекин и требуют от тех, кому необходима эта поездка, обязательно уведомить власти, пишет RFI.

очередь на тестирование в Нанкине

Жители, недавно побывавшие в Пекине, стоят в очереди на тестирование, Нанкин, провинция Цзянсу, 15 июня 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Компартия Китая обвиняет Европу?

Эпидемиолог У Цзунью заявил, что на этот раз вирус отличается от того, который появился в Пекине два месяца назад. Нынешний «больше похож на европейский». И добавил, что «европейский не означает, что он пришёл из стран Европы».

Это заявление перекликается с результатами исследования Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний, которые показали, что вирус «пришёл из Европы».

Тем не менее в сообщении китайского информационного портала Caixin указывалось, что пока рано говорить, что вирус пришёл из Европы. В некоторых завозных случаях, ранее обнаруженных на северо-востоке Китая, последовательность генома вируса соответствует последовательности вируса нынешней вспышки в Пекине.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем