
Съешь тирамису — подними себе настроение
«Взбодри меня» — так переводится с итальянского название тирамису. Считается, что десерт за счёт сочетания кофе и шоколада бодрит и поднимает настроение. Помимо прочего тирамису необычайно вкусный.
Тирамису — популярное итальянское лакомство. Он появился в конце XVII века. Правда, изначально десерт был сладким супом. У тирамису аристократическое происхождение. Впервые его приготовили для тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи. Поэтому это нежное пирожное требует к себе уважительного отношения. Тирамису принято есть не спеша, в уютной обстановке, за чашечкой кофе.
Сегодня встречается много десертов под названием «тирамису», но редко попадаются два одинаковых по вкусу. Попробовать лакомство, близкое к идеалу, можно не только в Италии, но и в Одессе. В этом поможет доставка десертов http://starpizzacafe.com/menu/deserty в Одессе от пиццерии StarPizzaCafe.
Ингредиенты классического тирамису
В рецепт традиционного тирамису входит сыр маскарпоне, печенье савойярди и вино Марсала.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр. Иногда производители вместо маскарпоне добавляют в пирожное сливки. Если сливки натуральные, то такая замена подходит, так как маскарпоне делают из сливок и молока.
Савойярди — воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савойярди в тирамису тоже иногда заменяют бисквитом, но только в крайнем случае.
«Марсала» — креплёное сицилийское вино. Лучше, когда в десерте сухое «Марсала» . Его можно заменить другим крепким вином, главное, чтоб оно было несладким и не перебивало вкус.
Как приготовить тирамису
Приготовить тирамису можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся:
- 10 яиц;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 литра взбитых сливок;
- 300 граммов сыра маскарпоне;
- 1 пачка печенья савойярди;
- 1 стакан крепкого холодного кофе (растворимого или натурального).
Взбейте яичные белки с сахаром. Смешайте массу со взбитыми сливками и сыром маскарпоне. В глубокую миску выложите слоями печенье савойярди, предварительно обмакнув каждое печенье в кофе. По желанию, в кофе добавьте вино, амаретто или апельсиновый ликёр. Между слоями печенья густо нанесите крем. В завершение посыпьте десерт тёртым шоколадом или какао.
Настоящий тирамису хранится в холодильнике не более 5 суток при температуре +2 — +4 градуса.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times