Сетка металлическая: преграда или защита и опора?

The Epoch Times29.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Как писал Солженицын, по разные стороны забора цвет неба неодинаковый — что в полной мере ощутило фактически всё население земного шара в начале и середине двадцатого века. Ничто в истории не вызывало столь сильных эмоций, как обычная металлическая сетка, причём эмоций как положительных, так и отрицательных. Компания Мегасетка, занимающаяся оптовой продажей и поставками металлической сетки разных форматов на территории России, в полной мере поучаствовала в обеих сторонах процесса, ибо была основана довольно давно.

В наше время польза от металлической сетки во всех её воплощениях очевидна, но ещё чуть меньше ста лет назад дело обстояло совершенно иначе. С начала века и до шестидесятых годов планету разрывали конфликты и противоречия. Африканский континент и Южная Америка бурно праздновали поставки любых металлических изделий. Ведь сетка — это краали для домашних и ограждения от диких животных, загороди для первых рыболовных хозяйств и арматура для строительства пусть небольших, но все-таки жилищ. Это основа для крыши в сезон дождей и настил для элементарных мостов, способ защиты и символ свободы от буйства дикой природы.

В то же время для жителей Евразии и Тихоокеанского региона металлическая сетка стала овеществлённым кошмаром на несколько десятков лет. Минированные противолодочные заграждения и концлагеря (первый из которых, кстати, был вовсе не в Европе, а на Филиппинах), закрытые оборонные объекты и гетто, коридоры смерти и сотни километров колючей проволоки поверх сетчатых заборов бесчисленных тюрем — вот какие ассоциации вызывала металлическая сетка у жителей северного полушария. Мало кто знает, что даже тихая Канада в то время буквально рвалась на части, раздираемая английскими и французскими националистами.

В конце ХХ века пенитенциарная система, конечно, не исчезла, оставшись отгороженной от внешнего мира, но всё-таки слегка поумерила свой пыл, по крайней мере, в это хочется верить. Жилое, производственное и дорожное строительство, сетки безопасности и яркие ограждения спортивных учреждений, конвейерные линии и микроконструирование — вот теперь основные сферы использования металлической сетки всех видов и размеров. Многочисленные жилые комплексы заслонили бетонные бункера, а ровные автотрассы постепенно вытеснили из сознания образ Большого Сибирского тракта. И люди, работающие на производствах или поставках металлических сеток для различных цивилизованных нужд, верят в то, что больше никому не придёт в голову заменить понятие «ограда» не столь мирным «заграждением».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА