Пешеходы в масках переходят улицу в Сеуле 26 ноября 2020 года. ED JONES/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Пешеходы в масках переходят улицу в Сеуле 26 ноября 2020 года. ED JONES/AFP via Getty Images

Сеул накрыла жёлтая пыль

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жителям Сеула рекомендуют не выходить из дома. А если и покидать жилища, то — только в защитной маске. Южную Корею окутала жёлтая пыль. Как сообщается, сильный ветер принес воздух с песком и токсичными веществами из Китая.

В Сеуле пыльную бурю подобной интенсивности в последний раз наблюдали в 2010 году. Уровень угрозы здоровью поднят до жёлтого.

Жительница Сеула: «Я слышала, что эта первая жёлтая пыль зимой за последние четыре года. Чувствую дискомфорт в горле, и трудновато дышать. Поэтому выхожу на улицу в маске».

Житель Сеула: «Утром я смотрел прогноз и слышал о жёлтой пыли, поэтому надел маску. Пока я в маске, я не вдыхаю пыль напрямую. Но то, что я вижу глазами, — неприятное и туманное зрелище».

Предупреждение об опасности жёлтой пыли было выпущено по всей стране – не только в столице. Впрочем, метеорологи обещают, что уже скоро воздух станет чище.

Такой природный феномен, как пыльные бури, периодически наблюдается во всех странах Восточной Азии. О нём было известно еще в древности. Однако в последние 100 лет с ухудшением экологии это явление всё пагубнее сказывается на населении.

Пыль и песок поднимаются в воздух в пустынях Монголии, северного Китая и восточного Казахстана. Образуются плотные облака. Они проходят над Китаем, Кореями, Японией и российским Дальним Востоком. Иногда частично доходят даже до США и Канады. При этом с пыльными бурями передаются различные загрязняющие вещества, включая тяжёлые металлы и серу, а также вирусы и бактерии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА