Wolfgang Reindl/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Wolfgang Reindl/pixabay.com/Pixabay License

Северная и Южная Кореи отмечают 62-летие перемирия

The Epoch Times14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Северная и Южная Кореи 27 июля 1953 года подписали договор о перемирии. Но соглашение о мире не заключено до сих пор. Формально Север и Юг всё ещё находятся в состоянии войны.

В Северной и Южной Кореях в ознаменование 62-летнего подписания перемирия, положившего конец Корейской войне, прошли грандиозные военные парады и торжественные мероприятия. Обе стороны также в своих заявлениях указали причины, мешающие заключению мира.

Премьер-министр Южной Кореи Хван Гё Ан заявил, что ядерная программа Северной Кореи является угрозой не только Южной Корее, но и всему международному сообществу. Он отметил, что на любую северокорейскую провокацию Республика Корея будет соответственно реагировать.

«Северной Корее мешают примириться со своим соседом Соединённые Штаты Америки», — отметил министр вооружённых сил КНДР.

Юг и Север Кореи разделены между собой демилитаризованной зоной. На пограничных позициях между странами периодически вспыхивают вооружённые конфликты.

Соединённые Штаты пытаются перезапустить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Северной Кореи. Но Пхеньян не проявляет интереса к переговорам с участием США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА