Модели северокорейских ракет Р-11 (справа) и южнокорейских HAWK (справа) в корейском военном мемориале в Сеуле. Северная Корея с конца февраля запустила несколько ракет малого радиуса, и одна из них могла попасть в китайский пассажирский самолёт, который пролетел через её траекторию 7 минут спустя. Фото: Jung Yeon-Je/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Модели северокорейских ракет Р-11 (справа) и южнокорейских HAWK (справа) в корейском военном мемориале в Сеуле. Северная Корея с конца февраля запустила несколько ракет малого радиуса, и одна из них могла попасть в китайский пассажирский самолёт, который пролетел через её траекторию 7 минут спустя. Фото: Jung Yeon-Je/AFP/Getty Images

Северная Корея готова возобновить переговоры по ядерной программе

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Северная Корея объявила о готовности возобновить шестисторонние переговоры о своей ядерной программе, но намерена поддерживать боеготовность в свете совместных американо-южнокорейских учений.

Северная Корея обвинила США в торможении переговоров по своей ядерной программе.

СО СЕ ПЕН, ПОСОЛ КНДР В ООН:

«Мы готовы к шестисторонним переговорам, и, по моему, мнению, Россия и Китай также готовы. Но Америка — они не хотят этих переговоров на данный момент. И именно поэтому такие страны как Япония и Южная Корея тоже не готовы к переговорам».

Северная Корея пообещала отказаться от ядерных разработок ещё в 2005 году, но несколько раз нарушала это обязательство, проведя ракетные ядерные испытания в 2006 и 2009 году. После этого ООН наложила на КНДР жёсткие санкции, но несмотря на это, по данным экспертов из США, за последнее время Пхеньян модернизировал пусковую площадку, и это позволит стране запускать ракеты с траекторией полёта большей дальности.

По итогам встречи с северокорейским коллегой в Москве, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что есть вероятность возобновления переговоров, но подготовка к диалогу потребует времени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА