Северная Корея перебрасывает войска к китайской границе

The Epoch Times20.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Северная Корея переместила «десятки танков и бронетранспортёров», чтобы усилить свой 12-й корпус недалеко от границы с Китаем, как сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо» (Chosun Ilbo).

Неназванный источник сообщил «Чосон ильбо», что Северная Корея в понедельник, 18 августа, развернула около 80 танков в провинции Рянган, где дислоцируется армейский корпус. 12-й корпус был сформирован в 2010 году в качестве силы экстренного реагирования на передвижение китайских войск.

Он добавил, что раньше столько танков в провинции не было, а 12-й корпус после усиления получил мощный атакующий потенциал. Кроме того, помимо танков, сюда были переброшены мотопехота, ракетные установки, спецгруппы и отряд снайперов.

Движение войск в Северной Корее началось через несколько дней после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын провёл масштабные учения по защите от покушения на него.

Аналогичные крупные перемещения военных, включая танки и боевые вертолёты, наблюдались и на китайской стороне. В конце апреля китайская 39-я армия провела экстренные учения вблизи северокорейской границы.

Напряжённость в районе растёт. С декабря прошлого года, после учений китайской армии у границы, Северная Корея стала укреплять свою сторону, устанавливая бетонные пулемётные доты.

Согласно «Чосон ильбо», северокорейское радио сообщило, что каждому взводу солдат на границе было поручено построить три пулемётных гнезда.

Радио также утверждало, что все южнокорейские бизнесмены в китайских городах Даньдун и Яньцзи на самом деле являются замаскированными южнокорейскими солдатами.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА