Collin Knopp-Schwyn and Turkish Flame, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7865628 | Epoch Times Россия
Collin Knopp-Schwyn and Turkish Flame, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7865628

Северный морской путь может растаять к концу века

The Epoch Times10.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Специалисты из Сибирского научно-исследовательского института пришли к выводу, что северный морской путь может растаять к концу века.   /epochtimes.ru/

Северный морской путь связывает европейскую Россию с арктическими территориями. Это кратчайший путь к Дальнему Востоку. С помощью математического моделирования учёные просчитали, что к концу века этот путь может полностью растаять.

По мнению специалистов, такой сценарий окажет серьёзное влияние на российские проекты освоения Арктики и развитие промышленности в Новосибирске. Таяние льдов может привести к появлению полярных циклонов, разрушительных для судоходства и полярной инфраструктуры. Также циклоны могут привести к тому, что сибирские зимы станут ещё холоднее.

Учёные отмечают, что в Арктике сейчас совершенно точно происходит так называемое ускоренное потепление. По одному из климатических сценариев, температура на планете к концу века в среднем повысится на 5 градусов. Для жителей России это будет заметно в летнее время, особенно на северных территориях.

Источник: planet-today

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА