Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Северный Полюс готовится к встрече Нового года (видео)

    Северный Полюс готовится к встрече Нового года (видео)


    YouTube: Телеканал NTD  

    Пригород с названием Северный Полюс (North Pole) расположен на юго-востоке от Феирбенкса, в центре Аляски. В городке находится резиденция Санта-Клауса. Ежегодно на почту этого городка в декабре приходят до 400 000 писем, адресованных Санта-Клаусу. /epochtimes.ru/

    Северный Полюс действительно является сказочным городком, который появился в 1940-х годах. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец, в красный и белый цвета столб с надписью North Pole. Рядом с ним возвышается 12-метровая статуя Санта-Клауса.

    Дома местных жителей круглый год украшены рождественской тематикой. Названия улиц также подобраны с особой тщательностью. Здесь вы найдёте аллею Святого Николая, переулок Омелы, аллею Криса Крингла.

    Новогодние подарки

    В Северном Полюсе расположена фабрика новогодних подарков, а на аллее Святого Николая — резиденция Санта-Клауса. В ней Санта проживает со своими помощниками — эльфами.

    В доме Санты можно приобрести сувениры, рождественские украшения и игрушки, а также именные письма от Санты. Тут же висят фотографии с мистером и миссис Клаус и даже псевдоговор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.

    Соседями Санты являются обычные люди

    В декабре каждого года теле и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать о погоде на Полюсе. Также они интересуются Сантой и спрашивают: «Не покинул ли Санта свою резиденцию?» Здесь всегда живёт сказка. И дети, и взрослые хотят верить в существование чудес, поэтому городок любим всеми туристами мира.

    Однако наряду со сказочными персонажами в Северном Полюсе живут вполне реальные люди. Лиза Винланд сортирует для Санты почту. В городке даже есть Санта Клаус по паспорту. Мужчина переехал сюда из Невады, сменив фамилию. Юрист по профессии, он всегда готов встать на защиту детей.

    Источник: NTD






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top