Все новости » Новости мира » Азия » Северокорейские женщины украдкой следуют западной моде

Северокорейские женщины украдкой следуют западной моде



Северокорейская женщина идёт по улице на высоких каблуках, неся брендовую сумочку в руках, — в этом нет ничего примечательного для постороннего наблюдателя, но эти аксессуары показывают, как быстро западная мода сделала прорыв в этом изолированном коммунистическом государстве./epochtimes.ru/

В течение многих десятилетий северокорейских женщин заставляли носить плохо сидящую, санкционированную государством одежду, со строгими правилами в отношении цвета, стиля и даже длины юбки. Но теперь некоторые северокорейцы имеют достаточно средств, чтобы купить контрабандную одежду и аксессуары (ранее поставляемую в основном из Китая, но теперь и из Японии), согласно статье в лондонском журнале Dazed. Модницы часто дают взятки полицейским, которые могут наказать их за нарушение государственного дресс-кода.

GettyImages-105180084-674x890

Современно одетая женщина проходит мимо сотрудницы службы дорожного движения, Пхеньян, Северная Корея, 3 октября 2007 г. Фото: STR/AFP/Getty Images

Жена верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу — стала своего рода иконой моды, как одна из немногих женщин в стране, которые могут купить и носить сумку Christian Dior и ходить на высоких каблуках. Её пример, а также южнокорейские сериалы и американские фильмы, которые контрабандно ввозят в страну на флешках, вызывают у северокорейцев желание иметь импортные товары, как сообщает Dazed.


enhanced-buzz-15582-1343226547-7

Северокорейский лидер Ким Чен Ын  и его жена Ли Соль Чжу в Пхеньяне, Северная Корея. Фото: KNS/AFP/GettyImages 

«Ким осудил популярность иностранных товаров и назвал поклонение импортным товарам болезнью, — отмечается в статье новостного издания United Press International. — В своём новогоднем послании он сказал, что северокорейцы должны научиться любить отечественные товары».

Новозеландец Трой Коллинз, один из немногих туроператоров, которым разрешено работать в Северной Корее, сказал, что северокорейцы очень интересуются брендами. «Они всё знают», — отметил он.

Северокорейские женщины предпочитают носить обтягивающие джинсы, чтобы выглядеть более модно, и синие джинсы тоже были замечены на улицах Пхеньяна, по сообщению Dazed, несмотря на то, что синий деним давно запрещён в Северной Корее, потому что он символизирует одного из так называемых врагов — Америку.

В Северной Корее можно носить только чёрные джинсы. Юбки должны быть длиной до колена, красить волосы запрещено.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top