Cindy Drukier/Epoch Times | Epoch Times Россия
Cindy Drukier/Epoch Times

Сферические объекты на фотографиях: пыль или духи?

Автор: 13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Многие люди часто наблюдают на фотографиях светящиеся объекты круглой формы. Они известны как орбы или плазмоиды. Некоторые люди считают, что это отражение света от поверхностей окружающих предметов. Другие считают, что это отражение света от парящих в воздухе пылинок. Отдельные люди даже предполагают, что это духи и другие сверхъестественные существа, невидимые человеку.

Это явление мало изучалось, но доктор Гэри Э. Шварц и профессор оптических наук Кэтрин Крет из Университета Аризоны в 2005 г. опубликовали исследование, посвящённое загадочным сферам.

Они говорят, что большинство орбов можно объяснить преломлением света вспышки камеры, либо они возникли из-за пылинок. Однако Шварц и Крет признают, что отдельные светящиеся сферы невозможно объяснить оптическим эффектом. Например, орб, появившейся в документальном фильме Би-Би-Си, медленно двигался, а потом исчез.

Шварц и Крет пишут: «С точки зрения оптики невозможно объяснить подобное движение по непредсказуемой траектории. Он также не был вызван пылинками в воздухе».

Этот документальный фильм был снят высокотехнологичной тепловизионной камерой, установленной на штативе, что должно было устранить некоторые факторы, которые обычно вызывают появление сфер при съёмке недорогими камерами.

Шварц и Крет продолжают: «Нелогично и безответственно заявлять, что все орбы в мире — это обычное оптическое явление, например, паразитное отражение».

Они считают, что большинство орбов можно объяснить с точки зрения законов оптики. Но отдельным аномальным орбам ещё предстоит найти объяснение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА