Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Шафрановые аранчини с рагу

Шафрановые аранчини с рагу



Рецепт предоставлен шеф-поваром Карло Кракко (epochtimes.ru)

Рассчитан на 4 порции

Для шафранового ризотто:

240 г риса карнароли
40 г сливочного масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1/2 стакана белого вина
1, 5 л воды для бульона
120 г тёртого сыра
2 г шафрана
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для рагу: 

500 г свинины
20 г сельдерея, мелко нарезанного
20 г лука, мелко нарезанного
20 г моркови, мелко нарезанной
20 г сливочного масла
½ чашки красного вина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 щепотка натёртого мускатного ореха
1 кг очищенных томатов
оливковое масло
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для аранчини:

2 взбитых яйца,
панировочные сухари
5 кусков сыра моцарелла
рапсовое масло

Шафрановое ризотто:

В глубокое сковороду добавить сливочное масло с мелко нарезанным луком- шалот. Обжаривать лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным, а затем добавить рис. Слегка поджарить рис и добавить белое вино. Готовить рис на медленном огне до тех пор, пока вино не испарится.

Добавить шафран и постепенно замешать горячий бульон. Продолжайте готовить в течение 15-17 минут, затем снимите сотейник с огня и оставьте на минуту. Смешайте с сыром и оставшимся маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

Рагу:

Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок и мясо, включите сильный огонь. Когда мясо начнёт коричневеть, добавьте красное вино и тушите, пока оно не испарится. После того как мясо приготовлено, снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость и отложите кастрюлю в сторону.

В другой кастрюле тушите в масле на умеренном огне сельдерей, морковь и лук. После того как овощи станут полупрозрачными, добавить лавровый лист, мускатный орех и ранее приготовленное мясо. Продолжайте перемешивать, добавьте очищенные помидоры и соус, который был слит после приготовления мяса. Тушите на медленном огне в течение 1, 5 часа. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Аранчини:

Добавьте приготовленный рис с шафраном в рагу и сделайте шарики из смеси риса и рагу. Вставьте кубик моцареллы в центр каждого шара и придайте ему грушевидную форму.

Взбейте яйца в глубокой миске и рассыпьте панировочные сухари на тарелке. Окуните аранчини сначала в яичную массу так, чтобы она полностью их покрывала, а затем в сухари, слегка придавливая. Осторожно положите аранчини в сотейник, заполненный рапсовым маслом, и обжарьте. Подавать горячими. (epochtimes.ru)

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top