Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле

/epochtimes.ru/. Если вы обожаете шампиньоны, да и вообще грибы, то вы точно уже попробовали просто несметное количество блюд с этим ингредиентом в основе, как следствие, хочется чего-то нестандартного. Существует много рецептов, в которых основной ингредиент — грибы, и часто они подвергаются обработке на гриле.

Шампиньоны, приготовленные на гриле, это очень вкусно. Грибы становятся просто нежнейшими и очень мягкими, приобретая при этом лёгкий запах дымка от костра. Но простые грибы уже порядком поднадоели, хочется чего-то оригинального и интересного. В результате таких размышлений и появился рецепт фаршированных шампиньонов на гриле с сосисками и луком. Шампиньоны в итоге получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Ингредиентов понадобится не так уж и много, вот они: полкилограмма шампиньонов (чем они крупнее, тем будет удобнее начинять), пряные травы, перец и соль по вкусу и предпочтению, 1 крупная луковица, 4 сосиски.

Основные этапы приготовления:

Хорошо промыть шампиньоны. Очистить ножку и шляпку, после чего ножки необходимо срезать. Почистите луковицу, нарежьте частями. Отварите сосиски до полной готовности.

Измельчите в блендере ножки от шампиньонов, лук и сосиски. К получившейся после измельчения массе добавьте травы, соль и молотый перец, тщательно перемешайте.

Оставшиеся не измельченными шляпки грибов совсем немножко посолите, внутрь положите приготовленную начинку.

Укладываем шампиньоны на решётку гриля и запекаем на хороших, очень жарких углях. Только следите, чтобы не возникало огня, чтобы шляпки не подгорели. В итоге шампиньоны гриль должны быть красивого золотого цвета, шляпки очень мягкими. Тогда шампиньоны точно готовы.

Получилось очень ароматное, вкусное и нежное блюдо. Приятного аппетита и отличного отдыха! (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top