Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Спорт » Новости спорта » Шарапова вошла в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes

    Шарапова вошла в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes

    Мария Шарапова стала единственной россиянкой, попавшей в обновлённый список высокооплачиваемых спортсменов мира. Журнал Forbes закрепил за россиянкой 26-ю позицию, сообщает Forbes. /epochtimes.ru/

    Годовой доход спортсменки журнал оценил в $29,7 млн, из них $23 млн ― доходы от рекламных компаний. В 2014 году Мария Шарапова занимала в рейтинге Forbes 34-е место.

    В списке из 100 высокооплачиваемых спортсменов мира числятся всего две женщины. Вторая спортсменка ― американская теннисистка Серена Уильямс с доходом $24,6 млн. Журнал определил её на 47-е место.

    Лидирует в списке американский боксёр Флойд Мэйуэзер. По данным издания, его доход за последний год составил $300 млн. Основная часть денег заработана боксёром на ринге, доход от рекламных кампаний принёс ему $15 млн.

    Второе место занял в списке филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо с доходом $160 млн ($12 млн ― реклама).

    Футболисты Криштиану Роналду ($79,6 млн, из них реклама ― $27 млн) и Лионель Месси ($73,8 млн, их них реклама ― $22 млн) стали третьим и четвёртым соответственно. Пятёрку состоятельных спортсменов замкнул швейцарский теннисист Роджер Федерер с доходом $67 млн.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top