Благодаря своей высокой питательности, антивозрастным и противораковым свойствам шелковица считается «лучшим фруктом 21 века». (<a href= Dreamstime.com © Bazruh) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Благодаря своей высокой питательности, антивозрастным и противораковым свойствам шелковица считается «лучшим фруктом 21 века». ( Dreamstime.com © Bazruh)

Шелковица: великолепная оздоровительная ягода XXI века

Автор: 15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Прогуливаясь по рынку, вы встретите в продаже свежие ягоды шелковицы. Некоторые продавцы продают такие продукты, как сок шелковицы и варенье из шелковицы. Покупателей привлекает это маленькое лакомство, сезон которого наступает весной.

Перед её кисло-сладким вкусом просто невозможно устоять. Более того, шелковицу называют «лучшим фруктом XXI века» благодаря её высокой питательной ценности, омолаживающем эффекте и противораковым свойствам. Сезон шелковицы короток, и любителям шелковицы, стоит воспользоваться этим временем, чтобы насладиться её удивительным вкусом.

Специалисты утверждают, что лучше всего есть «свежую шелковицу» или делать из неё свежий сок, чтобы не ушли питательные вещества. Некоторые даже делают из них шелковичное варенье.

Как сохранить свежесть? Слейте воду и поместите ягоды в пакеты на молнии, а затем положите в морозильную камеру.

При покупке выбирайте шелковицу с тёмно-фиолетовой оболочкой

При покупке выбирайте шелковицу с тёмно-фиолетовой оболочкой. Чем темнее, тем слаще. Если оболочка слегка зеленоватая или розовая, она будет очень кислой, потому что она ещё незрелая. По внешнему виду выбирайте пухленькие ягоды, с сухой кожей и свежими, зелёными стеблями.

Промойте ягоду чистой водой, чтобы удалить пыль и налипшие вещества. Затем замочите ягоды в солёной воде примерно на 5 минут. Наконец, снова ополосните их чистой водой, и уже можно есть.

Избегайте нагромождения шелковицы в кучу, потому что она нежная, и её трудно сохранить. Если оставить так ягоды при комнатной температуре на 1–2 дня, они начнут гнить и испортятся. Поэтому ешьте их сразу после мытья.
Если вы не можете съесть всё, положите в холодильник дня на два.

Семь преимуществ шелковицы

Шелковица — это не только съедобный фрукт, но и лекарственное растение. Китайская медицина считает, что кисло-сладкие ягоды шелковицы могут питать сердце, печень, почки, полезны для мозга. Они обогащают кровь, помогают вырабатывать слюну для утоления жажды и могут мягко улучшить работу кишечника.

Шелковица назначается пациентам, страдающим анемией и головокружением, звоном в ушах, сердцебиением, бессонницей, болезненной слабостью в пояснице и коленях; они могут облегчить другие симптомы, такие как преждевременное появление седины, жажда, сухой твёрдый стул. Частое употребление в пищу шелковицы может повысить иммунитет, отсрочить старение, а также полезно для красоты и хорошего самочувствия (wellness).

1. Питайте сердце и почки

Форма шелковицы напоминает почку, поэтому в древнем Китае верили, что между ними существует некая мистическая связь. Поэтому шелковицу использовали для лечения некоторых заболеваний, связанных с почками. Согласно китайской теории «Пяти элементов: металл, дерево, вода, огонь и земля», почки соотносятся с «водой», а сердце соотносится с «огнём».

В древности китайцы считали, что внутреннее тело человека соответствует внешнему миру, и основывались на теории «Пяти элементов». Шелковица может облегчить «ненормальное состояние воды и огня», поэтому китайская медицина считает, что шелковица может питать сердце и почки.

2. Снизьте уровень холестерина

Большая часть клетчатки в шелковице нерастворима, но она содержит 25% растворимой клетчатки в форме пектина. Растворимая клетчатка способна поглощать воду и помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, содержащиеся проантоцианиды в шелковице могут предотвратить окисление холестерина ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний. Это означает, что шелковица полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Улучшает зрение и утоляет жажду

Ягоды шелковица богаты витамином, А, бета-каротином и антоцианидами, поэтому они полезны при сухости глаз, ухудшении зрения, усталости глаз и головокружении. Если вы чувствуете слабость, жажду или неприятный запах изо рта, шелковица помогает вырабатывать слюну, что облегчит ваш дискомфорт.

4. Лечить хроническое заболевание пищеварительного тракта

Ягоды шелковицы липкие и сочные, они могут стимулировать секрецию желудка, улучшая пищеварение, абсорбцию и перистальтику, снимая вздутие живота и помогая опорожнению кишечника. Они рекомендуют тем, кто страдает несварением желудка, анорексией и загазованностью желудка после еды.

5. Насыщает кровь и питает волосы

Тёмно-фиолетовая шелковица питает волосы и способствует их росту. Они особенно хороши для молодых людей с преждевременным появлением седины или частым выпадением волос.

Кроме того, цвет ягод шелковицы напоминает цвет крови, так как содержит большое количество железа, а значит, полезны при анемии, бледности, головокружении, учащённом сердцебиении и бессоннице. Для шелковицы является отличным вариантом.

6. Повышает иммунитет организма

Ягоды шелковицы могут стимулировать трансформацию лимфоцитов, что повышает концентрацию иммуноглобулина за счёт увеличения количества и качества клеток. Это увеличивает функциональную активность фагоцитирующих клеток для повышения иммунной активности, достигая эффекта повышения сопротивляемости заболеваниям. Поэтому они полезны для больных раком.

7. Успокаивает нервы

Тем, кто страдает от беспокойства и бессонницы, чувствует себя неуверенно и легко пугается, можно перед сном съесть немного шелковицы. На самом деле, другие части растения имеют различную ценность. Например, листья являются основным источником пищи тутового шелкопряда.

Листья горьковато-сладкие на вкус, являются одним из ингредиентов китайского травяного чая. Он помогает снизить кровяное давление, уровень жира и уровень сахара в крови. Он также снимает воспаление, останавливает кровотечение, благотворно влияет на печень, легкие и зрение.

В целом ягоды шелковицы часто встречаются и их легко купить или собрать с дерева. Они рекомендуются тем, у кого зимой холодные руки и ноги, а также пожилым людям, страдающим бессонницей или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА