Выход исполнителей «под занавес» в театре Palace в Стэмфорде, штат Коннектикут, 27 июня 2021 года (Ларри Дай / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Выход исполнителей «под занавес» в театре Palace в Стэмфорде, штат Коннектикут, 27 июня 2021 года (Ларри Дай / Великая Эпоха)

Shen Yun очищает сердца и умы

The Epoch Times30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Стэмфорд, Коннектикут, США. Супруги Диего и Адель Мансилла ждали шоу Shen Yun Performing Arts почти три года и не разочаровались в нём.

«Вы можете почувствовать связь с танцорами и вовлечённость в происходящее на сцене. И чувствуете себя прекрасно. Это невероятное ощущение», — сказал Диего, профессор Массачусетского университета, посетивший представление Shen Yun в StamfordPalaceTheater 27 июня 2021 года.

Труппа Нью-йоркской компании классического китайского танца Shen Yun Performing Arts начала своё мировое турне после преждевременного окончания прошлогоднего сезона, прерванного пандемией.

Всемирно известная труппа представляет Китай таким, каким он был до эпохи коммунизма, возрождая 5000-летнюю цивилизацию.

В Китае насчитывается около 50 этнических меньшинств, и каждый год Shen Yun представляет публике новые этнические и народные танцы под чарующие звуки оркестра, сочетающего музыкальные инструменты Востока и Запада.

«Это потрясающе, — сказала Адель. — Ты забываешь, что эту музыку играют люди. И тебя просто уносит…».

В основном Shen Yun представляет традиционную китайскую культуру через классический танец и музыку, но есть и танцевальные номера, изображающие современные события. Один из танцев показывает, как последователи духовной практики Фалуньгун преследуются коммунистическим режимом.

«Это должно быть так больно для людей, которые напрямую страдают, но также и для членов их семей, родственников и людей, которые знают об этом и, возможно, не могут многое сделать, потому что они не в состоянии пойти против правительства, — сказал Диего.— А конец хороший, положительный и полон надежды».

Для Адель всё выступление было вдохновляющим.

«Они так много делают, чтобы показать нам подлинную красоту, доброту и чистоту, вдохновить, чтобы мы стремились к этому…, — поделилась она. — Как я могу после этого прийти домой и злиться на что-то? Я не могу… я чувствую, что теперь несу ответственность за продолжение того, что они нам дали. Они отдают и делают это с такой любовью».

А режиссёру Джиллиан Фриче понравилось, как традиционная культура воплощается в жизнь с помощью инновационных технологий, таких как запатентованный труппой эффектный цифровой фон во всю сцену, меняющийся от номера к номеру и играющий существенную роль в каждом представлении Shen Yun.

«Мне это очень понравилось», — сказала она.

Посредством танца были представлены разные истории — драматичные и комедийные, «демонстрирующие разные культуры, но общечеловеческие ценности, которые мы все разделяем… есть вещи, которые универсальны для всех нас», добавила Фриче.

Хотя она никогда раньше не сталкивалась с китайской культурой, «есть вещи, которые я могу видеть в себе, когда я вижу эти истории, представленные на сцене, — надежды, мечты, страхи и цели, препятствия и противостояние — все есть».

Посещение шоу было идеей её девятилетней дочери. Увидев плакат Shen Yun в кабинете педиатра, дочь Фриче долго умоляла маму купить билеты на представление. В этом году они наконец-то осуществили это вместе с отцом Оливии, с которым давно не встречались.

Гленн Роу, профессор по бизнес-стратегии из Онтарио, Канада, был в Китае несколько раз и не удивился, узнав, что Shen Yun, возрождающий традиционную культуру Поднебесной, запрещён к просмотру атеистическим коммунистическим режимом Китая.

«Мне очень понравились сюжетные линии и послание веры. Атеизм ошибочен и теория эволюции ошибочна, — сказал он. — Очень жаль, что это шоу не покажут в Китае».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА