Лют Вербрюгген и Дайан Лиерман на представлении Shen Yun в Концертгебау в Беруге, Бельгия, 22 марта 2016 г. (Epoch Times) | Epoch Times Россия
Лют Вербрюгген и Дайан Лиерман на представлении Shen Yun в Концертгебау в Беруге, Бельгия, 22 марта 2016 г. (Epoch Times)

Shen Yun принёс Бельгии красоту и надежду

The Epoch Times20.01.2020 Обновлено: 16.10.2021 11:25

Серия терактов потрясла Брюссель 22 марта. Но это не помешало бельгийцам побывать на концерте, представляющем 5000-летнюю культуру в портовом городе Брюгге. /epochtimes.ru/

Shen Yun Performing Arts ― расположенная в Нью-Йорке компания классического китайского танца и музыки.

«У нас были сомнения, пройдёт ли концерт сегодня, город настолько тихий и обезлюдевший, ― сказала медик Лют Вергбрюгген, которая приехала в Брюгге со своей коллегой Дианой Лирман, ― я сказала Диане, что мы должны сохранять позитивный настрой. Сегодня мы окунёмся в мир красоты и поэзии. Это то, в чём мы нуждаемся сегодня в нашем ужасном мире».

В постановках классического китайского танца Shen Yun демонстрируются мифы Древнего Китая, идеалы полубожественной китайской культуры, сюжеты из современности, а также танцы разных народностей, населяющих Китай.

«Это представление доходит до самой глубины сердца», ― говорит заядлая путешественница Лирман, которая была в Китае. Её подруга Вербрюгген услышала о гастролях Shen Yun и порекомендовала его Лирман. «Я подумала, что нам обеим стоит сходить на него».

Shen Yun не может выступать в Китая из-за цензуры коммунистических властей.

«Эти прекрасные танцы, ― сказала Вербрюгген, ― не могут быть продемонстрированы в Китае, потому что там люди лишены свободы веры или слова».

В Shen Yun отражено древнее китайское духовное наследие, которое существовало до разрушительных компаний коммунистов во имя революции.

«В шоу не идёт речь только о легендах, но и о сегодняшней реальности. В Китае люди до сих пор не могут следовать своей вере, это большой секрет. Мы не должны думать, что Китай ― это только красота», ― сказала она.

Послание надежды

Эме Кокуйт видел представление Shen Yun в Брюгге в прошлые годы. Он сказал, что ему нравятся идеи, которые отражены в концерте и послание надежды, которое он несёт.

«Оно было ярким и фантастическим, ― сказал Кокуйт, ― после концерта мы отправились домой с ощущением счастья».

Беатрис Ванхуэт сказала, что ей понравились танцы, краски и музыка.

«Превосходно… Я восхищена», ― сказала Ванхуэт.

 

Репортаж Лео Тимм

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА