Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun: современный подход к древнему искусству

Shen Yun: современный подход к древнему искусству



/epochtimes.ru/ Как создать представление, которое не будет ограничиваться только звуковыми и визуальными эффектами, а сможет преобразить человека? Что способно оставить сильное впечатление в душе, сохраняющееся дни и недели после просмотра фильма или концерта?

Современные технологии действительно позволяют создавать и продвигать искусство. Но они таят в себе не только плюсы, но и минусы.

В современной художественной среде наблюдается чрезмерное злоупотребление спецэффектами и технологиями, акценте на зрелищность, а не духовность. В результате, когда люди сталкиваются с утончённой красотой, они часто уже не в состоянии её воспринять.

Конечно, нам всем нравятся яркие зрелища, мы хотим праздника для всех наших органов чувств. Но этих вещей недостаточно. Идеальный баланс требует театральности, которая поражает, но в то же время наделена человечностью и красотой.

Компания Shen Yun Performing Arts сумела достичь этого баланса.

«Потрясающе! Настолько красиво и грациозно! ― сказала Ванесса Харвуд, бывшая солистка государственного балета Канады, посмотрев несколько представлений Shen Yun в Торонто. — Это новый мир танца ― в нём много глубины и обширное содержание».

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts специализируется на классическом китайском танце. Она сумела совместить древний мир и современность, позволяя зрителям познакомиться с богатым культурным наследием Китая.

Популярность Shen Yun, которая скоро начнёт международное турне-2015, сильно возросла за последние несколько лет благодаря тому, что эти представления обладают нравственной глубиной, и этим очень нравятся зрителям.

Shen Yun, демонстрирующий современным зрителям древние традиции с 5000-летней историей, использует последние технологи, чтобы показать богатую и разнообразную культуру Китая.

Современный подход 

Shen Yun сумел совместить сцены из древности и современности так, что они дополняют друг друга. В результате рождается удивительно зрелищное представление, которое обладает как внешней, так и духовной красотой.

Shen Yun использует огромный дигитальный экран на заднем плане сцены, на котором появляются яркие изображения, переносящие зрителей в Древний Китай.

Цифровая графика даёт множество возможностей. Но создатели шоу не злоупотребляют цифровыми изображениями на заднем плане, а используют их как гармоничное дополнение к танцу на сцене, усиливая впечатление от шоу.

Художник-постановщик Роберт Стромберг, который получил «Оскар» за фильм «Аватар», как никто другой разбирается в визуальных эффектах. Посмотрев концерт Shen Yun в Лос-Анджелесе в 2010 г., он оставался под сильным впечатлением.

«Это совершенно удивительно. Очень вдохновляющее шоу. Думаю, что у меня родилось несколько идей для нового „Аватара“», ― сказал он после концерта в интервью «Великой Эпохе».

Чи Цао, ведущий солист Бирмингенского королевского балета и исполнитель главной роли в фильме «Последний танцор Мао», сказал, что Shen Yun демонстрирует «высший уровень в области искусства».

«Shen Yun ― источник вдохновения для мира исполнительного искусства», ―сказал он, посетив шоу в Лондоне, Великобритания.

В последние годы киноиндустрия начала постепенно отходить от компьютерных эффектов и прибегать к более традиционным методам для создания «магии кино». Производители фильмов понимают, что люди хотят больше смысла, больше содержания.

Возможно, Shen Yun положила начало новым тенденциям в области исполнительного искусства. (epochtimes.ru)

Более подробная информация о Shen Yun и расписание турне на сайте.

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top